Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №7111
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по методике преподавания французского языка на тему "Фоновые знания в формировании речевого навыка у учащихся 5-7 классов". Заранее спасибо!
Ответ [2007-10-20 10:18:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Владимирова Е.В. Фоновые знания как семантическая категория в коммуникативно-прагматическом аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Владимирова Е.В. ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2003. – 25 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/21991.
2. Дружинина Г.В. Дидактические основы организации контекстного лексикона – тезауруса при обучении различным видам профессиональной иноязычной коммуникации [Электронный ресурс] // Антропоцентрический подход к исследованию социума : лингвист., социолингвист., культурол. аспекты : науч.-практ. телеконф., дек. 2001 г. / Иван. гос. химико-технол. ун-т. – Иваново, 2001. – URL: http://isuct.ru/konf/antropos/section/4/druzhinina.htm (19.10.07).
3. Масликова Г.А. Межкультурный подход к обучению французскому языку в средней школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Масликова Г.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 1998. – 16 c. Шифр РНБ: А1999/1356.
4. Миролюбов А.А. Культуроведческая направленность в обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2001. – № 5. – С. 11-14.
5. Сергеевская Е.А. Язык невербального общения в полиязыковом образовательном пространстве // Сиб. учитель. – 2000. – № 1 ; То же [Электронный ресурс] // Новосибирская открытая образовательная сеть : портал. – Новосибирск, 2000. – URL: http://www.websib.ru/~su/1_5-00/jazik1_5_2.htm (18.10.07).
6. Фатихов Д.Ф. «Страноведение», «Лингвострановедение» и «иноязычная культура» [Электронный ресурс] : что это такое? // Уфимский государственный колледж радиоэлектроники : [сайт]. – Уфа, 2002-2007. – URL: http://www.ugkr.ru/about/files/Fatixov/doc/Statya.htm (19.10.07).
7. Чернова Г.М. О работе с современными страноведческими материалами на уроках французского языка // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 6. – C. 42-48.
См. также ответы на запросы № 2091, 6509.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. La langue française : [электрон. версия газ.] .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: