Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №7094
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диплома по теме:Психологические условия развития творческого мышления детей младшего школьного возраста средствами изобразительного искусства
Ответ [2007-10-16 14:50:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон):
1. Аманжолов С.А. Формирование способностей к изобразительному искусству у школьников // Изобразит. искусство в шк. — 2004. — N 4. — С. 57-59.
2. Левин И.Л. Формирование творческой личности школьника в процессе изобразительной деятельности: философский аспект // Современные проблемы психолого-педагогических наук. — 2001. — Вып. 17, ч. 2. — С. 45-47.
3. Пантиков В.А. Дидактические условия развития воображения и художественно-творческих способностей младших школьников на уроках изобразительного искусства : автореф. дис. … канд. пед. наук / Пантиков В.А. ; [Том. гос. пед. ун-т]. – Томск, 2003. – 18 с. Шифр РНБ: 2003-А/7163.
4. Плотникова Н.А. Развитие пространственного воображения младших школьников (изобразительное искусство и оригами) // Образование в современной шк. – 2003. – N 7. – С. 33-44.
5. Полонская М.А. Природные образы в формировании художественно-творческой активности школьников // Изобразит. искусство в шк. — 2003. — N 3. — С. 68-73.
6. Сатарова Л.А. Интерпретация как способ активизации образного мышления школьников // Там же. — 2004. — N 5. — С. 56-63.
7. Сухарева А.П. Активизация творческой деятельности младших школьников на занятиях по изобразительному искусству : автореф. дис. … канд. пед. наук / Сухарева Альбина Павловна ; [Омский гос. пед. ун-т]. – Омск, 2000. – 16 с. Шифр РНБ: А2000/10423.
8. Ульянова Н.С. Формирование эмоциональной культуры младших школьников на занятиях по изобразительному искусству // Изобразит. искусство в шк. — 2006. — N 4. — С. 52-54.
9. Шутарева Л.Н. Развитие творческих способностей младших школьников в условиях изобразительной деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шутарева Лилия Николаевна ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/1404.
Вы можете самостоятельно осуществить поиск дополнительной литературы по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: