Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №7091
Добрый день!
Будьте добры, помогите найти материалы по дистанционному образованию в журналистике. Меня интересует все, что касается методики преподавания журналистики (любые методические разработки, публицистические и научные статьи по журналистскому образованию); а также все, что касается проблемы дистанционного образования.
Спасибо.
Ответ [2007-10-16 15:25:44] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам краткий список литературы о журналистском образовании (ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Яndex):
1. Барабаш О.Ю. Формирование профессиональной фотографической культуры будущего журналиста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Барабаш О.Ю. ; Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2006. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 19-20 (9 назв.). Шифр РНБ: 2006-А/2326.
2. Белоусов М.В. Педагогическая система целевой подготовки журналистских кадров : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Белоусов М.В. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб., 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 23. (7 назв.) Шифр РНБ: 2004-4/37709.
3. Ворошилов В.В. Журналистика : учебник / В.В. Ворошилов ; Европ. ин-т экспертов. – 3-е изд. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2001. – 446 с. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 381-398. Шифр РНБ: 2001-7/2854.
4. Ворошилов В.В. Результативность журналистики : конспект лекций / В.В. Ворошилов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 1999. – 47 с. – (Высшее профессиональное образование). – Библиогр. в примеч.: с. 41-44. Шифр РНБ: 2002-6/1460.
5. Дорощук Е.С. Обучение студентов-журналистов культуре творчества / Е. Дорощук. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2006. – 308 с. : ил. – Библиогр.: с. 295-308 (207 назв.) Шифр РНБ: 2007-3/10477.
6. Драгунов А.В. Формирование политической культуры будущих журналистов в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Драгунов А.В. ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2004. – 23 с. : ил. – Библиогр.: с. 22 – 23. Шифр РНБ: 2005-4/18362.
7. Журналистика : призвание, ремесло, профессия : материалы Круглого стола, [25 нояб. 2005 г. : сб. ст.] / С.-Петерб. ин-т гуманит. образования, Фак. филологии и журналистики ; под ред. Ю.В. Клюева, Г.С. Мельник. – СПб. : Кн. дом, 2006. – 86 с. – (Высшее образование). Шифр РНБ: 2006-4/23214.
8. Журналистское образование [Электронный ресурс] // Journ.ru : [сайт журфака МГУ]. – М., 2000-2006. – URL: http://www.journ.ru/linkjourndeps.shtml (16.10.07).
9. Журналистское образование : концепции и стратегия : [сб. ст.] / С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики ; отв. ред. Г.С. Мельник, Б.Я. Мисонжников. – СПб. : Роза мира, 2006. – 192 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст. Шифр РНБ: 2007-3/9181.
10. Засорина Т. Профессия – журналист / Т. Засорина, Н. Федосова. – Ростов н/Д : Феникс, 2000. – 318 с. : ил. – (Образование и карьера). – Библиогр.: с. 314-316. Шифр РНБ: 2000-3/16440.
11. Карасевич Ю.М. Взаимодействие университета и телерадиокомпании как фактор формирования профессиональной компетентности студентов-журналистов : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Карасевич Ю.М. ; Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2004. – 21 с. : ил. – Библиогр.: с. 21 (5 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/20349.
12. Корконосенко С.Г. Преподаем журналистику : проф. и массовое медиаобразование : учеб. пособие / С.Г. Корконосенко ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 238 с. : ил. – (Библиотека профессионального журналиста). – Библиогр.: с. 203-238. Шифр: 2005-7/126.
13. Основы журналистского образования : сб. науч. ст. / отв. ред. Ю.П. Буданцев. – М., 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=1009 (16.10.07).
14. Преподаем журналистику : взгляды и опыт : материалы для дискуссии [Журналистское образование : сумма технологий или культура творчества]. – СПб. : СПбГУ, 2006. – 152 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2006-3/25083.
15. Свитич Л.Г. Российский журналист и журналистское образование : (социол. исслед.) / Л.Г. Свитич, А.А. Ширяева ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : ИКАР : ВК,
2006. – 323 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-3/783.
См. также в Архиве выполненных запросов №№ 7001, 1644, 1642.
См. также Медиаскоп : портал науч. исследований СМИ .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: