Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №7084
Доброй ночи, уважаемые библиографы! Помогите найти материал по теме:"Бонистика.История возникновения, развитие". Интересуют книги, журналы и интернет-ссылки. Заранее спасибо.
Ответ [2007-10-15 20:42:02] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует очень много публикаций, напр. (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ):
1) Глейзер М.М. Бонистика в Петрограде – Ленинграде – Санкт-Петербурге / Марат Максимович Глейзер. – СПб. : Александр ПРИНТ(СПб.), 1998. – 171 c. : ил.
2) Глейзер М.М. Бонистика в Петрограде – Ленинграде – Санкт-Петербурге // История Петербурга. – СПб., 2002. – № 6. – С. 67-71.
3) Жилкин В.А. Отечественная бонистика : учеб. пособие / В.А. Жилкин ; Саратов. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратов. ун-та, 2003. – 89 с. : ил. – Библиогр.: с. 84-90.
4) Козлов В.Ю. Боны и люди : Денеж. обращение Урала 1840-1933 гг. : Опыт нестандарт. кат. / Владимир Козлов. – Екатеринбург : Банк культур. информ., 2000. – 349 с. : ил.
5) Сборник материалов по бонистике, опубликованных в газете "Таганский бонист" в 1996 году / гл. ред. О.В. Парамонов. – М. : Изд-во газ. "Таганский бонист", 1997. – 62 с. : ил.
6) Тхоржевский Р.И. Краткое введение в бонистику // Вспомогательные исторические дисциплины. – СПб., 1993. – 24. – С. 33-46.
7) Шиканова И.С. Страницы отечественной истории в бумажных денежных знаках : очерки по истории бонистики XIX-XX вв. / Ирина Семеновна Шиканова ; кол. авт. Государственный Исторический музей. – М. : Нумизматическая литература, 2005. – 190 с. : ил., портр.
8) Щелоков А.А. Увлекательная бонистика : факты, легенды, открытия в мире банкнот / Александр Александрович Щелоков. – М. : ЭКСМО, 2007. – 379 с. : ил. – (Энциклопедия коллекционера).
Электронные публикации и списки литературы Вы сможете найти на следующих сайтах:
1) Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования : журн. .
2) Бонистика / А.Г. Баранов.
3) Бонистика / Н.А. Ярославцев.
4) Петербургский коллекционер : газ. .
5) Русские боны .
6) American Numismatic Society .
7) CoinLink: Numismatic News and Resources .
8) NumisWorld .
9) Russian Numismatic and Phaleristic References .
10) Verstandantiquariat Gertrud Weiermuller (Раздел “Numismatische Literatur”) .
Кроме того, рекомендуем Вам обратиться к следующим библиографическим указателям, в которых имеется раздел по бонистике:
1. Глейзер М. Советские монеты : аннот. библиогр. (1918-1971 гг.) // Нумизматика и эпиграфика. – 1974. – № 11. – С. 240-249.
2. Спасский И.Г. Советская нумизматика : библиогр. указ. : 1917-1958 гг. / И.Г. Спасский, В.Л. Янин // Нумизматика и эпиграфика. – М., 1960. – Т. 2. – С. 155-209.
3. Спасский И.Г. Советская нумизматика : библиогр. указ. : 1959-1960 гг. : доп. к указ. за 1917-1958 гг. / И.Г. Спасский, В.Л. Янин // Нумизматика и эпиграфика. – М., 1962. – Т. 3. – С. 288-304.
4. Северова М.Б. Советская нумизматика : библиогр. указ. : 1961-1965 гг. : доп. к указ. за 1917-1958 и 1959-1960 гг. // Нумизматика и эпиграфика. – М., 1971. – Т. 9. – С. 191-218.
5. Северова М.Б. Советская нумизматика : библиогр. указ. : 1966-1972 гг. : доп. к указ. за 1917-1958, 1959-1960, 1961-1966 гг. // Нумизматика и эпиграфика. – М., 1978. – Т. 12. – С. 188-238.
6. Clain-Stefanelli E. E. Numismatic Bibliography / E.E. Clain-Stefanelli. – Munchen : Battenberg, 1985. – XXII, 1848 p.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: