Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №7081
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе "Исследование влияний конструкции турбодетандера на процесс вымораживания диоксида углерода".
Ответ [2007-10-15 10:07:30] :
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ и АРБИКОН):
1. Верещагин М.П. Исследование криогенных турбодетандеров с безлопаточным направляющим аппаратом : автореф. дис. … канд. техн. наук / Верещагин М.П. – М., 1983. – 15 с. : граф. Шифр РНБ: 85-4/27700.
2. Газоструйные и теплогенераторные машины и установки, нагнетатели, турбодетандеры / под ред. М.А. Алабина, Ю.Г. Бехли. – 1981. : ил. – Библиогр. в конце докл.
Ч. 2. – 131 с. Шифр РНБ: 81-5/6306.
3. Галдин В.Д. Получение твердого диоксида углерода в процессе расширения газового потока в осевом турбодетандере : автореф. дис. … канд. техн. наук / Галдин В.Д. ; Ленингр. технол. ин-т холодил. пром-сти. – Л., 1988. – 16 с. : граф. – Библиогр.: 13 назв. Шифр РНБ: А88/12806.
4. Галдин В.Д. Расширение влажного воздуха в турбодетандере для систем кондиционирования воздуха : учеб. пособие / В.Д. Галдин ; Сиб. гос. автомоб.-дор. акад. (СибАДИ). – Омск : Изд-во СибАДИ, 2005. – 146 с. : ил. Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 2005-3/17957.
5. Гапон И.В. Энергосберегающая технология подготовки природного газа к транспорту с применением центростремительных турбодетандеров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гапон И.В. ; ВНИИ природ. газов. – М., 1985. – 21 с. : граф. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 86-4/19001.
6. Давыдов А.Б. Расчет и конструирование турбодетандеров / А.Б. Давыдов, А.Ш. Кобулашвили, А.Н. Шерстюк. – М. : Машиностроение, 1987. – 231 с. : ил. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 87-5/2555.
7. Данилов М.М. Особенности процесса получения твердого диоксида углерода в низкотемпературных турбодетандерах : автореф. дис. … канд. техн. наук / Данилов М.М. ; [С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий]. – СПб., 2003. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: 2003-А/19292.
8. Епифанова В.И. Компрессорные и расширительные турбомашины радиального типа : учеб. для студ. втузов / В.И. Епифанова. – М. : Изд-во МГТУ, 1998. – 623 с. : ил.– Библиогр.: с. 616-617. Шифр РНБ: 99-5/4306.
9. Клюшенкова М.И. Техника очистки газов от диоксида углерода в современных производствах синтетического аммиака : текст лекций / Клюшенкова М.И. ; М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Моск. ин-т хим. машиностроения. – М. : МИХМ, 1985. – 48 с. : ил. – Библиогр.: с. 46-47. Шифр РНБ: 86-4/1844.
10. Кондратьев Н.В. Коагуляция частиц твердого диоксида углерода при расширении продуктов сгорания топлива в турбодетандере : автореф. дис. … канд. техн. наук / Кондратьев Н.В. ; Омский гос. техн. ун-т. – Омск, 2004. – 19 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2005-4/5990.
11. Мальханов В.П. Турбодетандерные агрегаты в системах подготовки и распределения природного газа / В.П. Мальханов. – М. : Нефть и газ, 2004. – 227 с. : ил. – Библиогр.: 62 назв. Шифр РНБ: 2004-5/3937.
12. Неверов Е.Н. Разработка технологии холодильной обработки тушек птицы диоксидом углерода в условиях транспортировки : автореф. дис. … канд. техн. наук / Неверов Е.Н. ; [Кемер. технол. ин-т пищевой пром-сти]. – Кемерово, 2007. – 17 с. :ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2007-А/3908.
13. Оганесян А.В. Разработка метода расчета и проектирования водородных турбодетандеров с улучшенными эксплуатационными характеристиками : автореф. дис. … канд. техн. наук / Оганесян А.В. ; [Воронеж. гос. техн. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. Шифр РНБ: 2006-А/7157.
14. Плачендовский Д.И. Исследование двухфазных режимов работы криогенных турбодетандеров : автореф. дис. … канд. техн. наук / Плачендовский Д.И. ; МВТУ им. Н.Э. Баумана. – М., 1981. – 16 с. : граф. Шифр РНБ: 82-4/2379.
15. Старостин А.П. Турбодетандерный агрегат АТД-9,4/11, 0-7,7 на магнитных подшипниках для низкотемпературной сепарации природного газа / А.П. Старостин, К.К. Соколов // Компрессорная техника и пневматика. — 2000. — N 6. — С. 24-25.
16. Степанец А.А. Энергосберегающие турбодетандерные установки = Energy-saving expander units / А.А. Степанец ; под ред. А.Д. Трухния. – М. : Недра, 1999. – 259 с., [8] л. цв. ил. : ил., портр. – Библиогр.: 43 назв. Шифр РНБ: 2000-5/547.
17. Чуднова Т.А. Разработка адсорбционного процесса извлечения и концентрирования диоксида углерода из отходящих газов : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чуднова Т.А. ; Моск. хим.-технол. ин-т им. Д.И. Менделеева. – М., 1989. – 16 с.: граф. Шифр РНБ: А89/6985.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: