Просмотр запроса №7040
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти произведение Сумарокова "Разговоры мертвых"? Заранее благодарю за помощь.
Ответ
[2007-10-09 12:27:55] :
Здравствуйте. В журналах "Ежемесячные сочинения, к пользе и увеселению служащие" и "Трудолюбивая пчела" А.П. Сумароков опубликовал несколько произведений с таким названием. Два из них ("Разговор в Царстве Мертвых. Кортец и Монтесума. Благость и милосердие потребны Героям" и "Разговор в Царстве Мертвых между Александром и Геростратом") Вы можете увидеть, например, в его "Полном собрании всех сочинений в стихах и прозе" (М., 1787. Ч. 9. С. 255—274). В электронном виде можно ознакомиться со следующим разговором:
Сумароков А.П. Разговоры мертвых. Разговор 3. Господин и слуга // Хрестоматия по истории журналистики XVIII века. – Тюмень, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.utmn.ru/library_view_book.php?chapter_num=5&bid=483 (09.10.07).