Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №704
Мне необходимо подобрать материал по теме:"антитеррористическое законодательство США". Заранее спасибо.
Ответ [2004-09-22 12:40:41] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. УГРОЗА терроризма и меры правительства по борьбе с ним. (Слушания в сенате США). – М. : ИНИОН, 1991. – 11 с. – Реферат / АН СССР. ИНИОН; 2190). Сведения о реф. изд.: Threat of terrorism and government responses to terrorism: Hearing before the Comm. on gov. affairs, USA Senats, 101st Congr., 1st sess, Sept. 11, 1989. – Wash.: Govprint. off., 1990. – III, 113 p. Шифр РНБ: 91-8/1131
2. Уткин, А. И. США в мире после сентября 2001 года / А. И. Уткин; Рос. акад. наук, Ин-т Соедин. Штатов Америки и Канады. – М. : ИСКРАН, 2002. – 73 с. Шифр РНБ: 2003-8/637
3. Акулов, А. А. Национальная безопасность США и международный терроризм : (Анализ амер. оценок) / А.А. Акулов, Л.С. Семейко; Рос. акад. наук, Ин-т США и Канады. – М. : ИСКРАН, 2003. – 91 с. Шифр РНБ: 2004-8/913
4. Максимов, О. О системе мер противодействия терроризму в США // Власть. – М., 1999. – N 12. – С. 60-62
5. Самуйлов, С. ООН, США и борьба с терроризмом // Свобод. мысль – XXI. – М., 2002. – N 2. – С. 19-32
6. Власихин, В. Угрожает ли "Акт патриота" Биллю о правах? : (Новый антитеррористический закон США) // Рос. юстиция. – М., 2002. – N 2. – С. 56-60
7. Власихин, В.А. Новый закон США о борьбе с терроризмом и Билль о правах // США. Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 2002. – N 4. – С. 86-104
8. Агафонов, А.Б. Современная государственная антитеррористическая деятельность США : (Полит. аспекты пробл.) : Автореф. дис. ... канд. наук / Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н.Новгород, 2000. – 29 с.
В Сети:
1. Американский Акт о патриотизме. Антитеррористическое законодательство США и его угроза религиозной свободе(открыть ссылку).
2. Закон о борьбе с терроризмом не ущемит конституционные права(открыть ссылку).
3. Новый антитеррористический закон США(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: