Просмотр запроса №703
Уважаемые сотрудники Библиотеки!Мне очень нужна информация о польском деятеле 17-го в. Николае Кшиштофе Радзивилле Сиротке.Самостоятельно найти в русских источниках я не смогла.Может быть, есть английские или немецкие?(к сожалению, польским не владею).Буду благодарна за любые сведения.
Ответ
[2004-09-22 15:54:24] :
К сожалению, дать полную информацию по Вашему запросу в рамках Виртуальной службы невозможно, т.к. требуется глубокое разыскание.
Предлагаем краткий список литературы (Источник – ЭК РНБ):
1. Радзивилл Н.Х. (1549-1616). Похождение в Землю святую князя Радивила Сиротки 1582-1584 (Текст русского перевода начала 17 в. с 4-го польск. изд. А.Варгоцкого). – Пб.: Тип. В.с.Балашева, 1879. – 242 с. Шифр РНБ: 18.44.9.26
2. Радзивилл Н.Х. Путешествие ко Святым Местам и в Египет Князя Николая Христофора Радзивилла / Пер. Петра Богдановича. – СПб., 1787. – 432 с. Шифр РНБ: 18.31.5.21
3. Несвижская ординатская библиотека Радзивиллов. – 1999. – 343 с. Текст на рус. и пол. яз. – Библиогр. в подстроч. прим. Имен. указ.: с. 297-310. – Собрание польских старопечатных книг в Славянском фонде БАН Вып. 1. Шифр РНБ: С 2001-1/8631
4. Федорова, И. В. "Путешествие в Святую землю и Египет князя Николая Радзивилла" в русской литературе XVII – начала XVIII века : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Федорова И.В.; Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом). – СПб., 2000. – 22 с. – Библиогр. в конце текста (5 назв.). Шифр РНБ: А2000/2370
5. Радзивилловские акты из собрания Российской национальной библиотеки, первая половина XVI в. / [Федер. арх. служба России, Рос. гос. арх. древ. актов и др.]; [Отв. ред.: Ю.М. Эскин]. – Варшава : Древлехранилище, 2002. – 267 с. – (Памятники истории Восточной Европы = Monumenta historica res gestas Europae Orientalis illustrantia : Источники XV-XVII вв / Редкол.: И. Граля и др; Т. 6). – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/630
В Сети:
1. Радзивилловская летопись(открыть ссылку).
2. РАДЗИВИЛЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В БЕЛАРУСЬ(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем краткий список литературы (Источник – ЭК РНБ):
В Сети:
1. Радзивилловская летопись(открыть ссылку).
2. РАДЗИВИЛЛЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В БЕЛАРУСЬ(открыть ссылку).