Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №7025
Вопрос . Здравствуйте необходима ваша помощь в подборе литературы по проблеме педагогического потенциала матери. спасибо.
Ответ [2007-10-08 10:10:29] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Гнайкова Г.В. Ценности материнского воспитания в педагогическом наследии Е.И. Конради : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Г.В. Гнайкова ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 24 с.
2. Коменский Я.А. Материнская школа / Я.А. Коменский. – М. : Учпедгиз, 1947 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.detskiysad.ru/ped/ped001.html (05.10.07).
3. Куровская С.Н. Роль матери в воспитании детей [Электронный ресурс] // Планета-семья : [электрон. версия]. – 2004. – № 5. – URL: http://planeta-semja.iatp.by/53.htm (05.10.07).
4. Нефедова Н.В. Дневник матери / Н.В. Нефедова. – М. : Просвещение, 1966. – 302 с. : ил.
5. Путляева Л. Кто такой «просвещенный родитель»? // Дошк. воспитание. – 2004. – № 12. – С. 31-33.
6. Пушкарева Н.Л. «Были б у кошки ручки, и ей бы работу нашли» : (трудовое воспитание и материн. педагогика) // Материнство. – 1999. – № 1. – С. 57-60.
7. Пушкарева Н.Л. Материнство и материнское воспитание в российских семьях XVIII – начала XX в. // Расы и народы : ежегодник, 1998. – М., 1998. – Вып. 25. – С. 104-124.
8. Рамих В.А. Материнство и культура : филос.-культурол. анализ / В.А. Рамих. – Ростов н/Д : Изд. центр ДГТУ, 1997. – 143 c. – Библиогр.: с. 130-143.
9. Спок Б. Разговор с матерью : пер. с англ. / Б. Спок ; вступ. ст. Ю.П. Азарова. – 2-е изд. – М. : Прогресс, 1988. – 223 с.
10. Сталькова И.Л. Материнство / И.Л. Сталькова. – М. : Знание, 1987. – 92 с. : ил.
11. Самоукина Н.В. Психология материнства // Приклад. психология. – 1998. – № 6. – С. 79-95
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Планета-семья : науч.-популяр. и лит.-худож. журн. для семейного чтения : [электрон. версия]. – Минск, 2003-2005. – URL: http://planeta-semja.iatp.by (06.10.07).
Рубрики каталога: Педагогика -- Семейное воспитание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: