Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №7018
Какие нормы времени у библиографов для обработки статьи при работе в электронном каталоге? Как расчитать нормы на день, месяц, год? От чего зависит количество библиографов в отделе библиографии?
Ответ [2007-10-05 11:27:04] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания более общего характера (источник – ЭК РНБ):
1. Климаков Ю.В. Учет справочно-библиографической работы в библиотеке: организация и методика : лекция / Ю.В. Климаков ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1996. – 29 с. – Библиогр.: с. 24-25 (22 назв.). Шифр РНБ: Б 8400/К-492.
2. Нормативные документы для библиотек высших учебных заведений : сб. / М-во Рос. Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, Гос. предприятие Центр. коллектор науч. б-к ЦКНБ и др. – М. : ГП ЦКНБ, 2002. – 114 с. Шифр РНБ: Б4020/Н-832.
3. Публичная библиотека: нормативно-правовая, организационная и методическая база : сб. документов и материалов / ИНКОЦентр ; науч. ред. Р.В. Крылов]. – М. : Либерея, 1999. – 85 с. – (Альманах " Приложение к журналу "Библиотека" ; 2-е полугодие 1999 г.). Шифр РНБ: Б 4020/О-741.
4. Суслова И.М. Библиотечная статистика: современное состояние, проблемы : лекция / И.М. Суслова ; Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1996. – 35 с. – Библиогр.: с. 34 (15 назв.). Шифр РНБ: Б 7050/С-904.
5. Суслова И.М. Управленческий учет в библиотеке. (Библиотечная статистика: современное состояние, проблемы) : учеб. пособие для вузов и колледжей культуры / Суслова И.М., Манилова Т.Л. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 2-е изд., дораб. и значительно доп. – М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2002. – 123 с. – (Серия "Современная библиотека" ; вып. 7). – Библиогр.: с. 109. Шифр РНБ: Б 7050/С-904.
6. Уайт Э. Статистические методы работы с электронными документами в библиотечной сфере, или Э-метрики : как использовать данные для управления и оценки электронных ресурсов и фондов / Э. Уайт, Э.Д. Камаль ; науч. ред. пер. – д.т.н., проф. Я.Л. Шрайберг. – М. : Омега-Л, 2006. – 393 с. – Библиогр.: с. 357-374. Шифр РНБ: 2007-5/1092.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: