Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №7012
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу для диссертации по теме "Прагматические и структурно-семантические особенности текстов денежного обращения".
Ответ [2007-10-04 14:33:47] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, поэтому предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список работ более общего характера для начала работы над темой (источник: БД по языкознанию ИНИОН РАН):
1. Аипова Г.Б. Структурно-семантические и коммуникативные прагматические особенности фразеологизированных сложных предложений, выражающих трудовую деятельность людей в разносистемных языках / Г.Б. Аипова, И.К. Усаров, Г.М. Хашимов // Вопр. филол. наук. – М., 2003. – № 1. – С. 52-56.
2. Возная М.А. Структурно-семантические и коммуникативно-прагматические особенности оптативных предложений в современном английском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Возная М.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1991. – 18 с.
3. Дайнеко В.В. Структурно-семантические и коммуникативно-прагматические особенности парных словосочетаний современного английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дайнеко В.В. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г.Шевченко. – Киев, 1988. – 25 с.
4. Денисов О.И. Некоторые структурно-семантические особенности атрибутивных групп в современном английском языке // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. – Харьков, 1987. – № 312. – С. 57-60.
5. Стишкова Л.И. Через "семантические дебри" английской идиоматики к эффективному профессиональному межкультурному общению : (на материале текстов по экономике, финансам и менеджменту) // Изв. СПбГЭТУ (ЛЭТИ). Сер.: Гуманит. и социал.-экон. науки. – СПб., 2004. – Вып. 1. – C. 60-64.
6. Умарова Б.С. Этимологические особенности группы слов, относящихся к области товарно-денежных отношений в английских текстах X-XIV вв. // Актуализация содержательных и формальных языковых категорий в тексте. – Ташкент, 1988. – С. 92-96.
Для дальнейшего поиска литературы рекомендуем обратиться к следующим источникам:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Общий словарь», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «прагмат*», «семант*», (отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*»), оператор присоединения "И". Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
3. Структурное и прикладное языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
4. Общее языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918 по 1962 г. / АН СССР, Ин-т рус. яз., Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1965.
5. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР с 1963 по 1967 г. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М. : Наука, 1972.
6. Общее и прикладное языкознание : указ. лит., изд. в СССР в 1968-1977 гг. : в 13 вып. / АН СССР, Ин-т науч. информации по обществ. наукам. – М., 1981-1986.
7. Philology.ru : филологический портал .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: