Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53890
Просмотр запроса №6998
Встречается ли в периодике второй половины 19 века упоминание о Ю.И. Кушелевском всвязи с открытием пути с Енисея на Печору по заданию М.К. Сидорова. Использовал путь пройденный В. Латкиным. Примерно с 1867-68 г. жил в Петербурге. Сам родом из Ямбурга (Кингисепп). Есть ли сведения о его кончине или отъезде. Общался с Крузенштернами. Спасибо. Сведения нужны для пополнения экспозиции музея истории науки и техники Зауралья
Ответ [2007-10-05 09:38:51] :
К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках виртуальной справочной службы. Рекомендуем обратить внимание на следующие публикации, в которых упомянут Ю.И. Кушелевский:
1) Иринарх. Хронологический обзор // Православный благовестник. – 1913. – № 19. – С. 549.
2) Копылов В. Ямбург Кушелевского // Сибирский посад : Тюмен. обл. экон. еженед. – 2006. – 21 (682) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isurgut.ru/~company/sp/stat.asp?id=110572 (04.10.07).
3) Курский губернский статистический комитет [Электронный ресурс] // Справочник научных обществ России / И.И. Комарова. – 2005-2007. – URL: http://www.snor.ru/?an=sc_189 (04.10.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: