Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №6997
Уважаемая Виртуальная библиотека. Прошу Вас помочь в составлении библиографического списка для дипломной работы по теме "Языковые права человека". Заранее благодарна Елена Владимировна.
Ответ [2007-10-02 12:33:19] :
Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс и Google, портал Арбикон, ЭК биб-ки изд-ва "Спарк"):
1. Артемьева Е.Ю. Глобальный английский как фактор сохранения языкового плюрализма в международном сообществе [Электронный ресурс] // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. "История. Политология. Международные отношения". – 2003. – № 1. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0200_West_MO_2003_1/35.pdf (02.10.07).
2. Васильева Л.Н. Совершенствование законодательства в области использования языков народов России // Журн. рос. права. — 2006. — N 3. — С. 53-59.
3. Галдиа М. Языковое законодательство и предупреждение конфликтов [Электронный ресурс] // Этнопанорама. – 2004. – № 1. – URL: http://www.eawarn.ru/FR/bin/view/Pubs/MarkusGaldia?skin=print&CGISESSID=abc93804a1b2dded82e100e80d05ca03 (02.10.07).
4. Гулина О.Р. Языковые права: сравнительный анализ законодательства // Право и государство: теория и практика. – 2005. – № 6. – С. 31-40.
5. Клюшкина Л. Законодательное регулирование языковых отношений в странах СНГ : Слушания в Государственной Думе // Журн. рос. права. — 2003. — N 9. — С. 125-129.
6. Леонтьев А. Языковые права человека [Электронный ресурс] // Обозреватель – Observer. – 1994. – № 1 (35). – URL: http://www.rau.su/observer/N01_94/1_09.htm (02.10.07).
7. Любимов Н.А. Конституционно-правовой институт языка: проблемы формирования // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. — 2004. — N 2. — С. 17-34.
8. Морозова А. К вопросу о праве на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества // Юрид. мир. — 2005. — N 7. — С. 50-51.
9. Соколовский С.В. Права меньшинств [Электронный ресурс] / С.В. Соколовский. – [Б.м.], 1997. – Из содерж.: Культурные и лингвистические права. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/sokolovskiy_prava/02.aspx (02.10.07).
10. Тухватуллина Д.Н. Европейские документы в защиту и поддержку языкового многообразия [Электронный ресурс] // Социал.-экон. и техн. системы. – 2006. – № 15 (31). – URL: http://www.kampi.ru/sets/base/31nomer/tuhvatullina/%C5%C2%D0%CE%CF%C5%C9%D1%CA%C8%C5%20%C4%CE%CA%D3%CC%C5%CD%D2%DB%20%C2%20%C7%C0%D9%C8%D2%D3%20%C8%20%CF%CE%C4%C4%C5%D0%C6%CA%D3%20%DF%C7%DB%CA%CE%C2%CE%C3%CE%20%CC%CD%CE%C3%CE%CE%C1%D0%C0%C7%C8%DF.%20%CC%F3%F1%F2%E0%F4%E8%ED%E0%20%C4.%20%CD..doc (02.10.07).
11. Шарифуллин Б.Я. Языковая политика в городе: право языка vs. языковые права человека (право на имя) // Юрислингвистика-2: русский язык в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 172-181 ; То же [Электронный ресурс]. -URL: http://www.durov.com/linguistics2/sharifullin-00.htm (02.10.07).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" .
2. ЭК Парламентской библиотеки .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: