Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6995
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Ирония в деловом дискурсе" для написания научной работы
Ответ [2007-10-05 09:32:58] :
К сожалению, найти точный ответ на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Будаев Э.В. Методологические грани политической метафорологии / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов // Полит. лингвистика / Урал. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – Вып. 21. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/budaev-chudinov-07.htm (04.10.07).
2. Губаева Т.В. Официально-деловая речь: стилистические исследования последних десятилетий // Stylistyka. – Opole, 1997. – С. 173-184. – Библиогр.: с. 182-184.
3. Губаева Т.В. Семантико-стилистическая категория оценки в законодательном тексте // Стилистика текста в коммуникативном аспекте. – Пермь, 1987. – С. 97-102.
4. Гурьева З.И. Деловой дискурс и культура // Язык и межкультурная коммуникация. – Майкоп, 2003. – № 1. – С. 77-89. – Библиогр.: с. 88-89.
5. Ионова С.В. Эмотивность текстов официально-делового стиля // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 48-56.
6. Желтухина М.Р. Комическое в политическом дискурсе конца XX века : рус. и нем. политики / М.Р. Желтухина ; Ин-т языкознания Рос. акад наук. – М. ; Волгоград : Изд-во ВФ МУПК, 2000. – 264 с.
7. Куликова Г.С. Как говорят бизнесмены : [в спонтан. уст. речи] / Г.С. Куликова, Т.А. Милехина // Вопр. стилистики. – Саратов, 1993. – Вып. 25. – С. 127-135.
8. Мтилехина Т.А. Неофициальная речь бизнесменов // Предложение и слово : парадигматический, текстовый и коммуникативный аспекты. – Саратов, 2000. – С. 257-265.
9. О взаимодействии элементов официально-деловой и разговорной речи в текстах выступлений на международные темы / Л.С. Банина, Е.Н. Любинская, В.И. Лященко и др. // Вест. Киев. ун-та. [Сер.] Методика обучения студентов-иностранцев. – 1986. – Вып. 10. – С. 10-14.
10. Романенко А.П. Влияние документа на советскую художественную словесность // Художественный текст : онтология и интерпретация. – Саратов, 1992. – С. 85-94.
11. Чернова Р. Использование ораторского искусства в деловом общении // Культура и общество : от прошлого к будущему. – М., 1999. – С. 84-86.
12. Шейгал Е.И. Театральность политического дискурса // Единицы языка и их функционирование : межвуз. сб. науч. тр. / Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2000. – Вып. 6. – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс] // Philology.ru : рус. филол. портал. – М., 2000. – URL: http://www.philology.ru/linguistics1/sheygal-00.htm (04.10.07).
13. Шевченко Н.В. Устная официальная речь : речевое событие, жанр речи, образ автора // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 296-300.
См. также ответ на запрос № 3527.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: