Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №6990
Здравствуйте.Подскажите,какой можно воспользоваться литературой для написания реферата на тему: "Храмовое зодчество на Руси". Спасибо
Ответ [2007-10-02 12:39:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме: (источники ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Бородина А.В. Великий Новгород: особенности храмового зодчества / А.В. Бородина. – М. : Основы православной культуры, 2007. – 23 с.
2. Голубцов С. Статьи о церковной архитектуре [Электронный ресурс] // Белый храм над рекою – фотографии православных храмов и монастырей святой Руси : [сайт]. – [Б.м.], 13.09.1961. – URL: http://www.hram.voskres.ru/arh-sergii-golubtsov.html (01.10.07).
3. Денисова И.М. Образ древнеславянского храма в русском народном искусстве // Этногр. обозрение. – М., 1992. – N 5. – С. 103-124.
4. Древнерусская архитектура : Города. Церкви. Соборы. – СПб. : Кристалл, 2002. – 95 с.
5. Майничева А.Ю. Деревянные церкви Сибири XVII века : формы, символы, образы / А.Ю. Майничева. – Новосибирск : Изд-во Ин-та археологии и этнографии СО РАН, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zaimka.ru/culture/maynich8.shtml
(01.10.07).
6. Полонский О.Р. Под сводами московских храмов : (Рус. церков. зодчество в отеч. истории и культуре) / О.Р. Полонский. – М. : Знание, 1990. – 62 с.
7. Чураев В.И. Русское храмовое зодчество. Особенности интерьера [Электронный ресурс] // Науки о культуре – шаг в XXI век : конф.–семинар, Москва, 22.05.01. – М., 2001. – URL: http://www.earthburg.ru/earthadm/php/process.php?lang=r&c1=10&id=2&file=churaev.html (01.10.07).
8. Шамаро А.А. Русское церковное зодчество : символика и истоки / А.а. Шамаро. – М. : Знание, 1988. – 63 с.
См. также ответ на запрос № 6390.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: