Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №6987
Уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь мне подобрать литературу по теме "Метаязыковое сознание". Заранее благодарна Н.Б. Лебедева
Ответ [2007-10-01 17:31:49] :
Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по философии и социологии ИНИОН РАН):
1. Вакуленко Н.С. Одностороннее синтетическое тождество Я.С. Друскина в лингвистике // Памяти Павла Флоренского. – СПб., 2002. – С. 82-106.
2. Васильев Л.Г. Аспекты аргументации : материалы по общ. языкознанию / Л.Г. Васильев ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1992. – 56 с. – Библиогр.: с.55-56. – Из содерж. : Метаязык аргументации, его семиотическое содержание.
3. Вепрева И.Т. Метаязыковой комментарий в современной публицистике : типология и причины вербализации языкового сознания // Изв. Акад. наук. Сер. Лит. и яз. – 2002. – Т. 61, № 6. – С. 12-21. – Библиогр.: с. 19-21.
4. Вепрева И.Т. Языковая рефлексия в постсоветскую эпоху / И.Т. Вепрева ; Ур. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2002. – 378 с. – Библиогр. в конце кн. – Из содерж. : Языковое сознание, метаязык.
5. Воронина Н.Ю. Непредставимое и метаязык // Mextura verborum' 2001 : непредставимое и метаязык. – Самара, 2002. – С. 4-18.
6. Кульпина В.Г. Цветосветовые ментальные образы как элемент музыкальной эмоции и метаязыка воображения // Мир психологии. – 2002. – № 4. – С. 103-116. – Библиогр.: с. 115-116.
7. Лебедева Н.Б. О метаязыковом сознании юристов и предмете юрислингвистики : (к постановке проблемы) // Юрислингвистика–2 : рус. яз. в его естественном и юридическом бытии. – Барнаул, 2000. – С. 56-71.
8. Мамардашвили М.К. Символ и сознание : метафиз. рассуждения о сознании, символике и яз. / М.К. Мамардашвили, А.М. Пятигорский ; под общ. ред. Ю.П. Сенокосова. – М. : Шк. "Яз. рус. культуры", 1997. – 217 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psylib.ukrweb.net/books/mampg02/index.htm (01.10.07).
9. Ростова А.Н. Метатекст как форма экспликации метаязыкового сознания : (на материале рус. говоров Сибири) / А.Н. Ростова ; Кемер. гос. ун-т. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2000. – 193 с. – Библиогр.: с.174-191, 193.
10. Ростова А.Н. Язык в восприятии человека: стереотипы, индивидуальность, аномалии // Вестн. Кемер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2002. – Вып. 4. – С. 113-118. – Библиогр.: с. 118.
11. Скрипникова Н.Н. Прагматика языка как феномен семиотики : [теория метаязыка] / Н.Н. Скрипникова. – Воронеж : Номос, 1999. – 197 с. – Библиогр.: с. 181-260.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: