Просмотр запроса №6946
Здравствуйте уважаемые библиографы! Помогите с поиском литературы для курсовой на тему:"Лингвистический анализ художественного текста":дидактические основы дисциплины по выбору. Заранее благодарю!
Ответ
[2007-09-26 19:54:17] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Ахметова Г.Д. Тайны художественного текста : каким может быть лингвист. анализ / Г.Д. Ахметова. – М. : Магистр, 1997. – 215 с. : ил. – Библиогр.: с. 207-214. Шифр РНБ: 99-3/859.
2. Бабенко Л.Г. Лингвистический анализ художественного текста : теория и практика : учебник : практикум : для студентов высш. учеб. заведений / Л.Г. Бабенко, Ю.В. Казарин. – 4-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2006. – 495 с. – Библиогр.: с. 485-496. Шифр РНБ: 2006-3/15001.
3. Виноградов В.В. Лингвистический анализ поэтического текста : (спецкурс по материалам лирики А.С. Пушкина) / публ., подгот. текста и коммент. Н.Л. Васильева // Диалог. Карнавал. Хронотоп. – Витебск, 2000. – № 3/4. – С. 304-355 Шифр РНБ: П43/1110.
4. Кирилина Л.И. Лингвистический анализ текста как средство развития творческих способностей школьников [Электронный ресурс] // Сибир. учитель : [электрон. версия]. – Новосибирск, 2001. – № 3. – URL: http://www.websib.ru/~su/2_6-01/kirilova.htm (26.09.07).
5. Куликова Е.В. Лингвистический анализ отрывка из повести Б. Пастернака «Детство Люверс» [Электронный ресурс] // Борис Леонидович Пастернак 1890-1960 : раннее творчество : [сайт] / Т.В. Пронузова, Е.В. Куликова, С.О. Аквазба. – М., 2002. – URL: http://www.tmn.fio.ru/works/31x/302_2/10-01.htm (26.09.07).
6. Лукин В.А. Художественный текст : основы лингвист. теории, аналит. минимум / В.А. Лукин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2005. – 559 с. : ил. – Библиогр. в конце частей. Шифр РНБ: 2005-3/12359.
7. Никитина С.Д. Лингвистический анализ художественного произведения [Электронный ресурс] : (отрывок из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин» «Зима!.. Крестьянин, торжествуя…») / С.Д. Никитина, Е.Н. Ульянова // Новгородский региональный центр интернет-образования : [сайт] / Федерация интернет-образования. – Новгород, 2003. – URL: http://fio.novgorod.ru/projects/Project667/index.htm (26.09.07).
8. Новиков Л.А. Художественный текст и его анализ / Л.А. Новиков. – 2-е изд., испр. – М. : Едиториал УРСС, 2003. – 300 с. : портр. – Библиогр.: с. 290-292. Шифр РНБ: 2003-5/5377.
9. Проблемы лингвистического изучения художественного текста // Язык в прагматическом аспекте : экспрессив. стилистика, риторика : (сб. ст., посвящ. 75-летию со дня рождения Т.Г. Хазагерова / Ростов. гос. ун-т. – Ростов н/ Д, 2003. – С. 103-159. Шифр РНБ: 2003-3/28669.
10. Табатчикова К.Д. Фомирование у учащихся навыков лингвистического анализа художественного произведения на уроках словесности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2005-2006. – М., 2006. – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=312553 (26.09.07).
11. Усминский О.И. Лингвистический анализ художественных текстов : (образность и типология текстовых единиц) / О.И. Усминский ; Сургут. гос. ун-т. – Сургут : Дефис, 2002. – 240 с. – Библиогр.: с. 217-238 (290 назв.). Шифр РНБ: 2004-3/2566.
12. Фексон И.М. Лингвистический анализ текста как искусство постижения многогранности слова и проникновения в духовный мир произведения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2004-2005.– М., 2005. – URL: http://festival.1september.ru/2004_2005/index.php?numb_artic=212104 (26.09.07).
13. Шанский Н.М. Лингвистический анализ стихотворного текста : кн. для учителя / Н.М. Шанский. – М. : Просвещение, 2002. – 222 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-5/288.
14 Шанский Н.М. Лингвистический анализ художественного текста / Н.М. Шанский. – 2-е изд., дораб. – Л. : Просвещение, 1990. – 414 с. – (Учебное пособие для педагогических институтов). – Библиогр.: с. 410-411. Шифр РНБ: 90-3/10761.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Электронная версия газеты «Русский язык» .
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
2. Электронная версия газеты «Русский язык» .