Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №6932
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Функционирование качественных прилагательных в художественном произведении".
Ответ [2007-09-28 09:52:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Алимпиева Р.В. Способы реализации концепта «прекрасный» в ранней лирике А. Блока // Языкознание : соврем. подходы к традиционной проблематике. – Калининград, 2001. – С. 5-21.
2. Бирдвуд-Хеджер М.А. Опыт типологического подхода к анализу семантики качественных прилагательных : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бирдвуд-Хеджер М.А. ; Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – М., 1998. – 19 с.
3. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие / И.Б. Голуб. – М. : Рольф : Айрис-пресс, 1997. – 448 с. – Из содерж.: Стилистика имени прилагательного ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/index.html?part-022.htm (27.09.07).
4. Закирова О.В. Качественные прилагательные как средство портретной характеристики Наташи Ростовой // Семантика. Функционирование. Текст : межвуз. сб. науч. тр. / Вят. гос. пед. ун-т. – Киров, 2001. – С. 124-127. – Библиогр.: с. 126-127.
5. Закирова О.В. Качественные прилагательные как средство сравнительной характеристики Наташи Ростовой и Элен Безуховой // Там же. – Киров, 2004. – С. 21-25.
6. Сергеева Л.А. Функциональная типология качественных прилагательных в современном русском языке // Исследования по семантике. – Уфа, 1989. – С. 101-105. – Библиогр.: с. 105.
7. Скобелева Г.Н. Качественные прилагательные обозначающие физические ощущения : (на материале произведений А.П. Чехова) // Проблемы исследования слова в художественном тексте. – Л., 1990. – С. 105-114.
8. Спиридонова Н.Ф. Язык и восприятие : семантика качественных прилагательных : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Спиридонова Н.Ф. ; Рос. акад. наук, Ин-т языкознания. М., 2000. – 23 с.
9. Шрамм А.Н. Очерки по семантике качественных прилагательных : на материале соврем. рус. яз. / А.Н. Шрамм. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1979. – 134 с. : ил.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие библиографические ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Славянское языкознание : библиогр. указ. лит., изд. в СССР с [1918-1981]. – М., 1963-1988.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: