Просмотр запроса №6926
Вопрос
.
Материалы (текстовые и слады)по теме "Художественная культура первобытного общества" (желательно для возраста средних классов)
Ответ
[2007-09-21 09:44:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники: БД Информкультура РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Васильев М.И. Основные черты и особенности культуры первобытного общества / М.И. Васильев. – Новгород : НовГУ, 1997.
2. Дмитриева Н.А. Искусство Древнего мира / Н.А. Дмитриева, Н.А. Виноградова. – М. : Искусство, 1989. – 206 с.
3. Древние наскальные рисунки Сибири, Средней и Центральной Азии : проблемы изучения первобытного искусства // Степи Евразии в древности и средневековье : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения М.П. Грязнова / Гос. Эрмитаж, РАН. Ин-т истории материальной культуры. – СПб. : Изд-во гос. Эрмитажа, 2002. – Кн. 1. – С. 42-43, 208-209, 227-230, 247-250.
4. Еремеев А.Ф. Первобытная культура : происхождение, особенности, структура : курс лекций : в 2 ч. / А.Ф. Еремеев. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996-.
5. Художественная культура первобытного общества : хрестоматия / сост. И.А. Химик. – СПб. : Славия, 1994. – 415 с.
6. Княжицкий А.И. Древний мир. Мировая художественная культура : от первобытности до Рима : учебник для пятого класса / А. Княжицкий, С. Хурумов. – М. : МИОО : Московские учебники, 2005. – 160 с.
7. Пархоменко Е.Ю. Мировая художественная культура : детская энцикл. / Е.Ю. Пархоменко. – М. : АСТ, 2003. – 400 с.
8. Проблемы первобытного искусства : по материалам археологических экспедиций в Зауралье и Поволжье : наскальные рисунки, звериный стиль // Материалы ХХХVII Урало-Поволжской археологической студ. конф. / В.В. Латюшин, Н.Б. Виноградов, В.П. Костюков. – Челябинск : ЮУКИ, 2005. – С. 22-24, 57-58, 65-66, 101-102, 159-160, 177-178.
9. Тайлор Э.Б. Первобытная культура / Э.Б. Тайлор. – М. : Изд-во политической литературы, 1989.
10. Шер Я.А. Первобытное искусство : учеб. пособие / Я.А. Шер, при участии Н.С. Бледновой и С.В. Крюкова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Кемер. гос. ун-т". – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2006. – 350 с.