Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6925
Здравствуйте, уважаемые сотрудники справочной службы! Мне нужно для контрольной работы составить библиографический список по творчеству башкирского композитора Загира Исмагилова. А также нужно составить список его изданных произведений. Заранее спасибо.
Ответ [2007-09-26 19:52:10] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система «Яndex»):
1. Галина Г.С. Исмагилов Загир Гарипович [Электронный ресурс] // Центр Интернет : [портал] / Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 1997-2000. – URL: http://www.uic.bashedu.ru/encikl/iii/ismagilov.htm (26.09.07).
2. Загир Исмагилов [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.bashedu.ru/konkurs/polovyanyuk/russian/kompozitor/z_ismagilov.html (26.09.07).
3. Исмагилов Загир Шарипович // Музыка : большой энцикл. слов. – М., 1998. – С. 217.
4. Каримова С. Камерный вокальный цикл башкирских композиторов : жанр, драматургия, композиция : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Каримова С. ; Рос. гос. ин-т искусствознания. – М., 1998. – 22 с. – Из содерж. : Вокальные циклы композиторов З. Исмагилова и др.
5. Месягутов Ш. Загир Исмагилов : от курая до оперы / Ш. Месягутов. – Уфа, 1967. – 52 с.
6. Минеев М.И. Парень из Серменева : (штрихи к портр. нар. артиста СССР композитора З. Исмагилова) / М.И. Минеев. – Уфа : Китап, 1997. – 119 с.
7. Угрюмова Т.С. Трактовка жанра лирической оперы в "Волнах Агидели" З.Г. Исмагилова // Музыкальная культура Европы и Азии : история, традиции, современность : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / Оренбург. гос. ин-т искусств. – Оренбург, 2002. – С. 75-76.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: