Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №6923
Здравствуйте. Мне необходимо придумать урок по фонетике английского языка в начальной школе. Не могли бы вы подсказать, может быть примеры уроков есть в учебниках, книгах, журналах? В каких? Есть ли эти книги в интернете? Если примеров как таковых нет, то о преподавании фонетики в начальной школе вообще.
Ответ [2007-09-26 09:44:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинсого, БД «Арбикон»):
1. Английский язык в начальной школе / Волгогр. гос. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования ; сост. Л.И. Леонтьева. – Волгоград : Изд-во ВГИПК, 2006. – 116 с.
2. Березина Н.В. Использование лингафонного оборудования в начальной школе // Иностр. яз. в шк. – 2002. – № 1. – С. 43-47.
3. Биболетова М.З. Книга для учителя к учебнику английского языка для начальной школы "Enjoy English 1" / М.З. Биболетова, Н.В. Добрынина, Е.А. Ленская. – М. : Титул, 2006. – 78 с.
4. Быкова И.В. Игры на уроках иностранного языка в начальной школе // Учебное занятие: поиск, инновации, перспективы : науч.-метод. сб. – Челябинск, 2006. – № 1. – С. 41-54.
5. Лукьянчикова Н.В. Обучение английскому языку на начальном этапе : [об использовании фонет. упражнений в игровых ситуациях] // Нач. шк. – 2001. – № 11. – С. 49-51.
6. Пилипенко Е.В. Как учить младших школьников английской фонетике : [в т. ч. приводится фрагм. урока] // Там же. – 2005. – № 2. – С. 69-71.
Для дальнейшей работы рекомендуем следующие ресурсы:
1. English : газ. для тех, кто преподает и изучает англ. яз. .
2. Начальная школа .
3. Mes English : free Phonics resources .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: