Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №6912
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти литературу по теме: "Редактирование содержания текста".
Заранее спасибо.
Ответ [2007-09-20 12:23:30] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Антонова С.Г. Редактирование : общ. курс : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 255 с. – Библиогр.: с. 253 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-3/17060.
2. Гаймакова Б.Д. Общая методика редактирования [Электронный ресурс] // Литературный клуб «Маленький принц» : [сайт] / psi-911. – Ставрополь, 2006. –http://litklub.psi911.com/pravka003.htm (20.09.07).
3. Горохов В.М. Основы редактирования : практ. пособие / В.М. Горохов, Т.Л. Прудникова. – М. : МЭГУ, 1991. – 69 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 94-4/2435.
4. Горохов В.М. Основы редактирования : теорет. курс авториз. излож. / В.М. Горохов, Т.Л. Прудникова. – М. : МЭГУ, 1992. – 139 с. – (Книга авторизованного изложения). Шифр РНБ: 94-3/501.
5. Ковалев Н.С. Литературное редактирование : учеб. пособие для студентов-журналистов / Н.С. Ковавлев. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 1995. – 54 с. – Библиогр. в конце тем. Шифр РНБ: 95-4/10687.
6. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно- художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51с. – Библиогр.: с. 50-51. Шифр РНБ: 2003-4/1399.
7. Накорякова К.М. Литературное редактирование : учеб. пособие / К.М. Накорякова. – М. : Икар, 2004. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.media.utmn.ru/library.php?show_book=1&parent=17&bid=424 (20.09.07).
8. Соловьев В.Ю. Литературное редактирование : учеб. пособие / В.Ю. Соловьев. – Пенза : Изд-во Пенз. гос. ун-та, 2002. – 43 с. – Библиогр.: с. 43. Шифр РНБ: 2003-4/3360.
9. Стилистика и литературное редактирование : практикум по курсу : учеб. пособие / В.И. Максимов, Н.А. Фатеева, Е.В. Маркасова и др. – М. : Гардарики, 2004. – 350 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-5/2767.
Для дальнейшей самостоятельной работы рекомендуем следующий ресурс:
Список рекомендуемой литературы по редактированию [Электронный ресурс] / сост. Г.В. Чаплина // Литературный клуб «Маленький принц» / psi-911. – Ставрополь, 2006. – URL: http://litklub.psi911.com/pravka002.htm (20.09.07).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: