Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6882
Подробные правила расстановки библиографических записей в Алфавитный каталог
Ответ [2007-09-14 10:10:39] :
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1. Библиографическое описание : алф. кат. : аннот. указ. лит. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. каталогизации и алф. кат. – М., 1988. – 159 с. Шифр РНБ: Б 7455/Б-307.
2. Библиографическое редактирование алфавитных каталогов книг : [метод.] рекомендации / АН УССР, Центр. науч. б-ка ; сост. М.Я. Каганова [и др.]. – Киев : ЦНБ, 1982. – 43 с. : схем. Шифр РНБ: Б 7455/К-129.
3. Методические указания по организации алфавитного каталога / М-во здравоохранения БССР, Респ. науч. мед. б-ка ; сост. К.К. Слуцкая, Н.А. Ворер. – Минск, 1984. – 74 с. : граф. – Библиогр.: с. 73 (8 назв.). Шифр РНБ: Б 7455/С-493.
4. Редактирование алфавитного каталога периодических и продолжающихся изданий на русском, украинском и белорусском языках : (инструкт.-метод. указ.) / М-во культуры РСФСР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, отд. обраб. и каталогов ; сост. В.А. Соколова. – Л., 1980. – 58 с. – Библиогр.: с. 57-58. Шифр РНБ: Б 7455/С-594.
5. Редактирование алфавитных каталогов : метод. рекомендации / М-во культуры РСФСР, Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост. Л.П. Черняк, Н.Г. Экстрем. – Л., 1986. – 73 с. – Библиогр. в прил.: с. 64-73. Шифр РНБ: Б 7455/4-498.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: