Просмотр запроса №6875
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую-то информацию на вопрос "Сознательное авторство и редактирование. Стеблин-Каменский про сознательное авторство". Спасибо.
Ответ
[2007-09-14 12:30:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Зимина Л.В. Генеалогия современного «авторства», или автор в системе книгопечатания : [к истории становления «института» авторства в странах Западной Европы] // Изв. вузов. Сер.: Проблемы полиграфии и изд. дела. – 2003. – № 3. – С. 94-116.
2. Стеблин-Каменский М.И. Мир саги. Становление литературы / М.И. Стеблин-Каменский. – Л. : Наука, 1984. – 246 с. – Из содерж.: Где границы человеческой личности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icelandclub.ru/steblink/ms/3.html (12.09.07).
3. Тамарченко Н.Д. Автор // Литературная энциклопедия терминов и понятий / гл. ред., сост. А.Н. Николюкин. – М., 2001. – С. 18.
4. Фуко М. Воля к истине : по ту сторону знания, власти и сексуальности : работы разных лет / М. Фуко ; сост., пер. с фр., коммент. С. Табачниковой. – М. : Касталь, 1996. – 448 с. – Из содерж.: Что такое автор ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ru/COPYRIGHT/fuko.txt (12.09.07).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Список работ М.И. Стеблина-Каменского и литературы о нем / сост. И.М. Стеблин-Каменский // Стеблин-Каменский М.И. Труды по филологии. – СПб., 2003. – С. 910-923.
2 БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.