Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6870
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме "Экологический паспорт реки", помогите пожалуйста с поиском литературы по данной теме (желательно в электронном виде). Заранее огромное спасибо
Ответ [2007-09-13 13:09:55] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить исчерпывающую информацию по Вашей теме, в т.ч. по электронным ресурсам, в рамках ВСС не представляется возможным, так как запрос требует глубокого разыскания и просмотра источников de visu. Представляем выборочный список литературы (источники –ЭК РНБ, поисковая система Rambler):
1. Гидрохимические показатели состояния окружающей среды : учеб. пособие для студентов вузов / [Я.П. Молчанова и др. ; под ред. Т.В. Гусевой]. – М. : Форум : Инфра-М, 2007. – 190 с. – Библиогр.: 88 назв. Шифр РНБ: 2007-3/10262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecoline.ru/mc/refbooks/hydrochem/index.html (13.09.07).
2. Зятькова Л.К. Экологическая паспортизация природных объектов для использования ее в геоинформационных системах : учеб. пособие / Л.К. Зятькова ; Сиб. гос. геодез. акад. – Новосибирск : СГГА, 1995. – 95 с. : ил.
Шифр РНБ : 96-4/165.
3. Иванов А.А. Экологическая оценка водосборов малых рек : (на примере Республики Марий Эл) / А.А. Иванов, П.М. Мазуркин ; Марийс. гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : Изд-во Марийск. гос. техн. ун-та, 2007. – 107 с. : ил. – Библиогр.: 33 назв. Шифр РНБ : 2007-3/17943.
4. Коннов В.И. Экологическая оценка и мероприятия по защите от загрязнения малых рек Восточного Забайкалья / В.И. Коннов ; Иркут. гос. ун-т путей сообщ., Забайкал. ин-т ж.-д. трансп. – Чита : Изд-во Забайкал. институт железнодорожного транспорта, 2006. – 125 с. : ил. – Библиогр.: 78 назв. Шифр РНБ : 2006-3/11923.
5. Найденко В.В. Великая Волга на рубеже тысячелетий. От экологического кризиса к устойчивому развитию / В.В. Найденко. – Н. Новгород : Промграфика, 2003. – Т.1. Общая характеристика бассейна реки Волги. Анализ причин экологического кризиса. – 427 с. : ил. Шифр РНБ : 2003-9/71.
6. Экологическая безопасность: оценка территории : метод. рекомендации по составлению экол. паспорта территории / [Л.С. Гранич и др.]. – Саратов : Изд-во АО РНПЦ "Ареал", 1993. – 207 с. Шифр РНБ : 93-3/8068.
Вы также можете самостоятельно провести поиск по экологическим электронным ресурсам, обратившись к следующему тематическому обзору :
Проблемы экологии в аспекте концепции устойчивого развития : обзор сайтов интернета [Электронный ресурс] / Российская государственная библиотека. Научно-исследовательский отдел библиографии. – М., 2006. – URL: http://rusneb.ru/download/orel3/bibliograf/ekology.htm (13.09.07).
В обзор включены сведения об информационных международных и российских организациях, занимающихся проблемами экологии. Особое внимание уделяется тематическим сайтам, содержащим рубрики, в которых представлена информация о книгах, периодических изданиях и Интернет-ресурсах по данной тематике.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: