Просмотр запроса №6866
Здравствуйте! Помогите найти подробную информацию о русском художнике-авангардисте(?) Давиде Штеренберге. Спасибо.
Ответ
[2007-09-12 11:51:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Google):
1. Анисимов Г. Аромат всегдашней жизни : (Д.П. Штеренберг) // Стрелец. – 1992. – № 3. – С. 226- 43 : ил.
2. Анисимов Г. Чистилище для живых : произведения Д. Штеренберга в Центре искусств на Неглинке // Культура . – 2000. – 20-26 апр. (№ 15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cultpaper/article.jsp?number=115&rubric_id=205&crubric_id=100421&pub_id=353275 (12.09.07).
3. Анферова Е. Давид Штеренберг : символ и метафора в творчестве художника : опыт интерпретации : [альбом] / Е. Анферова. – М. : Иерусалим : Гешарим : Мосты культуры, 2005. – 184 с. : ил. – (Ноев ковчег).
4. Герчук Ю.А. Пути критической мысли : Д.П. Штеренберг в критике 1920-30-х гг. // Советское искусство 20-30-х годов / ГМИИ Респ. Татарстан. – Казань, 1992. – С. 15-27. – Библиогр. в примеч.
5. Герчук Ю.А. Штеренберг [Электронный ресурс] // Искусство : прил. к газ. «Первое сентября» : [электрон. версия]. – 2000. – № 36. – URL: http://art.1september.ru/2000/no36_1.htm (12.09.07).
6. Лазарев М.П. Давид Штеренберг : художник и время, путь художника / М.П. Лазарев. – М. : Галактика, 1992. – 240 с.: ил. – (Новая галерея. 20 век).
7. Романов Т. Столы, сервированные авангардом [Электронный ресурс] : в Центре искусств на Неглинной – уникал. выст. натюрмортов Д. Штеренберга // Сегодня : [электрон версия]. – 2000. – 6 марта (№ 50). – URL: http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_50_pr_text_romanov1.html (12.09.07).
8. Штеренберг Давид Петрович [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия : [сайт]. – М., 2005-2006. – URL: http://www.krugosvet.ru/articles/83/1008341/1008341a1.htm (12.09.07).
9. Штеренберг Давид Петрович [Электронный ресурс] // Словарь русских мастеров : [сайт] / Рус. Антикварiат. – М., 2002. – URL: http://www.antiq.info/russian_artists/3520.html (12.09.07).
10. Давид Штеренберг : живопись, графика : кат. выст. / авт. вступ. ст., сост. М.П. Лазарев. – М. : Сов. художник, 1991. – 32, [111] с. : ил.
11. Давид Штеренберг : 78 столов : [кат. выст. ] / cост.: А. Еремин, Е. Куприна ; авт. ст. М. Лазарев. – М. : Логос/Гнозис, 2000. – 107 с. : ил.