Просмотр запроса №6856
Здравствуйте!!!Не могли бы вы помочь с материалом для подготовки написания доклада Управление активами БАНКА!А именно,хотелось бы узнать какие существуют проблемы управления активами банка, пути решения этих проблем. Буду рада любому материалу.ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!И посоветуйте просто литературу по управлению банка :)
Ответ
[2007-09-11 11:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК биб-ки СПбГУЭФ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Абламонов С. Построение модели управления активами коммерческого банка // Банк. технологии. – 2004. – N 10. – С. 24-27.
2. Банки и банковские операции в России [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.И. Букато, Ю.В. Головин, Ю.И. Львов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Управление активами. – URL: http://bank-aktive.com/index2.php (11.09.07).
2. Жиянова Н.Э. Совершенствование управления структурой активов и пассивов коммерческого банка // Актуальные пробл. современной науки. — 2005. — N 3. — С. 51-52.
3. Инюшин С. Управление структурой активов и пассивов банка // Бухгалтерия и банки. — 2005. — N 6. — С. 36-37.
4. Китаев А.А. Особенности и современные модели управления активами и пассивами коммерческого банка [Электронный ресурс] // Вестн. СевКавГТУ. Сер. "Экономика". – 2003. – № 3 (11). – URL: http://nostalgia.ncstu.ru/content/_docs/pdf/_trudi/_econom/11/40.pdf (11.09.07).
5. Кулаков А.Е. Управление активами и пассивами банка // Финансы и кредит. — 2002. — N 17. — С. 2-16.
6. Мозалев А.А. Управление активами и пассивами в коммерческом банке // Фин. бизнес. – 2004. – N 2. – С. 38-44.
7. Морозов А.Ю. Оптимальное управление активами банка. Проблемы оптимальности // Актуальные пробл. современной науки. — 2004. — N 1. — С. 76-83.
8. Морозов А.Ю. Целесообразность двухступенчатого подхода к оптимальному управлению активами банка // Экономика и производство. – 2007. – N 1. – C. 38-41.