Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6849
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с литературой о русском писателе И.А. Салове, а также с его книгами, изданными после 1917 года.
Ответ [2007-09-11 09:32:40] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Артемьева А.В. Мир повествовательной прозы И.А. Салова // Россия и страны Запада : проблемы истории и филологии. – Нижневартовск, 2003. – Ч. 2. – С. 67-71.
2. Жданов В. Салов Илья Александрович // Литературная энциклопедия : в 11 т. / гл. ред. А.В. Луначарский. – [М.], 1937. – Т. 10. – Стб. 530-531 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/litenc/encyclop/lea/lea-5301.htm (10.09.07).
3. Кохно О.И. Раннее творчество И.А. Салова : (повесть «Бутузка») // Весн. Белорус. ун-та. Сер. 4, Филология, журналистика, педагогика, психология. – Минск, 1987. – № 2. – С. 12-15.
4. Кохно О.И. М.Е. Салтыков-Щедрин и И.А. Салов : (к проблеме творч. сотрудничества) // Научно-теоретические и методические аспекты изучения литературы. – Минск, 1991. – С. 50-55.
5. Никонова Г.Л. Творчество И.А. Салова в русской демократической литературе 70-х гг. XIX в. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Никонова Г.Л. ; Моск. обл. пед. ин-т им. Н.К. Крупской. – М., 1984.
6. [Новости СГУ : 16.11.2006 г.] : Игорь Анатольевич Книгин принял участие в открытии Центра по изучению жизни и творчества писателя Ильи Александровича Салова [Электронный ресурс] // Саратовский государственный университет : [сайт]. – Саратов, 2006. – URL: http://www.sgu.ru/news/default.php?go=show&id=189&tb=8 (10.09.07).
7. Повстречал однажды Салов в аркадакской речке… крокодила // Саратовские вести : еженед. номер. – 2000. – 29 июля (№ 29) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.21vek.renet.ru/arhiv/2000/07-2000/29-07-2000/st19-29-07-2000.htm (10.09.07).
8. Салов Илья Александрович // Русские писатели : биобиблиогр. словарь : в 2 ч. / под ред П.А. Николаева. – 2-е изд., доработ. – Ч. 2 : [М-Я]. – М., 1996. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – [1-е изд.] – URL: http://az.lib.ru/s/salow_i_a/text_0020.shtml (10.09.07).
9. Семянкова О.И. И.А. Салов как прозаик демократического направления в русской литературе 60-80-х годов XIX века : науч.-метод. пособие / О.И. Семянкова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза, 1997. – 20 с.
10. Танакова Т.Н. «Ходатай мужицких интересов» / Т.Н. Танакова, В.В. Танаков // Салов И.А. Умчавшиеся годы : рассказы, повесть, воспоминания. – Саратов, 1990. – С. 5-34.
Произведения И.А. Салова:
1. Русский охотничий рассказ : [в т.ч. И.А. Салов] / [сост., авт. предисл. и примеч. М.М. Одесская ; худож. Е.Ф. Капустин]. – М. : Сов. Россия, 1991. – 430 с. : ил.
2. Салов И.А. Повести и рассказы / И.А. Салов. – Саратов : Кн. изд., 1956. – 328 с.
3. Салов И.А. Умчавшиеся годы : рассказы, повесть, воспоминания / И.А. Салов. – Саратов : Приволж. кн. изд-во, 1990. – 365 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 358-364.
4. Салов И.А. Грачевский крокодил : повести и рассказы / И.А. Салов ; вступ. ст. В.В. Танакова, Т.Н. Ковалевой, с. 3-31]. – М. : Современник, 1984. – 542 с. – (Из наследия).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: