Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №6843
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы на тему "Использование информационных технологий в управлении социальной сферой". Спасибо!
Ответ [2007-09-10 10:43:28] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, поисковая система Google):
1. Анин В. Применение информационных технологий в организациях социального обеспечения // Социал. обеспечение. — 2006. — N 8. — С. 28-30.
2. Информационные и коммуникационные технологии в решении актуальных проблем социальной защиты и социального страхования // Пенсия. — 2005. — N 7. — С. 47-52.
3. Использование информационных технологий в социальной сфере [Электронный ресурс] : Информация, публикации, статьи // Русская Школа Управления : [сайт]. – [М.], 2002-2007. – URL: http://www.it-seminars.ru/clause/section/9435/ (10.09.07).
4. Кузнецов Г. Информационные технологии как средство управления системой социальной защиты населения // Вопр. социал. обеспечения. — 2007. — N 5. — С. 36-39.
5. Кузнецова А.Р. Развитие информационных технологий в системе управления социальной сферы // Информ. ресурсы России. — 2005. — N 5. — С. 38-39.
6. Курин А.Ю. Применение информационных технологий в социальной работе = Implementation of information technologies in the social work : учеб. пособие / А.Ю. Курин ; Федер. агентство по образованию, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2006. – 81 с. Шифр РНБ: 2007-4/1751.
7. Ларионова Т.П. Информационные технологии в сфере социальной защиты населения – "ключ" к организации процесса монетизации льгот / Татьяна Петровна Ларионова, Вера Васильевна Потапова // Социал. работа. — 2005. — N 3. — С. 10-13.
8. Поспелов К. Социальные информационные технологии. Государственное управление // Социал. обеспечение. — 2004. — N 2. — С. 15-17.
9. Соболева И.А. Информационная технология управления социальной защитой населения крупного города : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Соболева Ирина Анатольевна ; [Новосиб. гос. акад. экономики и упр.]. – Новосибирск, 2003. – 19 с. Шифр РНБ: 2003-А/6524.
10. Фирова И.П. Информационные технологии в управлении социальной сферой / И.П. Фирова ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – [Препр.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2003. – 32 с. Шифр РНБ: 2003-4/17627.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ . Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова, соответствующие Вашей теме с усечением и оператором присоединения "И".
2. ЭК Парламентской библиотеки .
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: