Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №6819
Добрый день интересует информация о государственных мерах (в Российской империи) о поощрении эмиграции из России, для отдельных категорий населения
Ответ [2007-09-10 18:49:21] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем ознакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «История», ИПС “Google”):
1. Кабузан В.М. Эмиграция и реэмиграция в России в ХVIII – начале ХХ века / В.М. Кабузан ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 1998. – 268 с.
2. Тудоряну Н.Л. Очерки российской трудовой эмиграции периода империализма : (В Германию, Скандинав. страны и США) / отв. ред. Э.М. Щагин ; Кишин. гос. пед. ин-т им. И. Крянгэ. – Кишинев : Штиинца, 1986. – 309 с.
3. Тудоряну Н.Л. Эмиграционная политика и законодательство России в начале ХХ века : материалы к спецкурсу "Рос. трудовая эмиграция в конце XIX – начале XX в." / Н.Л. Тудоряну ; Кишинев. гос. пед. ун-т им. И. Крянгэ. Каф. всеобщ. истории. – Кишинев : Кишинев. гос. пед. ун-т им. И. Крянгэ, 2000. – 104 с.
4. Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1885 года / изд. Н.С. Таганцевым. – Изд. 16-е, пересм. и доп. – СПб. : Типография М. Меркушева, 1912. – 1218 с.
5. Устав о паспортах. (Св. Зак. т. XIV, изд. 1903 г. и по Прод. 1906, 1908, 1909 и 1910 гг.) с изменениями в соответствии с Высочайшим Указом 5 октября 1906 г., дополнительными узаконениями и разъяснениями Прав. Сената и административных учреждений, обнародованными по 15 сентября 1912 г., и с прибавлением извлечений из других частей Свода Законов, относящихся до паспортных постановлений и прав жительства евреев, и Алфавитным предметным указателем / сост. Л.М. Роговин. – Изд. 2-е, пересм. и доп. – СПб. : издание Юридическаго книжнаго магазина И.И. Зубкова под фирмою «Законоведение», 1913. – VIII, 328 с.
6. Черная Н.В. Украинская иммиграция в Канаду в конце XIX в. – 30-х годах XX в. // Проблемы исторической демографии СССР. – Киев, 1988. – С. 143-146.
7. Черненко А.М. Российская революционная эмиграция в Америке (конец ХIХ в. – 1917 г.). – Киев : Выща шк., 1989. – 203 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Исторические науки -- История России -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: