Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6812
Вопрос . Добрый день!
Прошу помочь мне в поиске литературы, которую можно найти в Вашей библиотеке по теме: "Гражданско-правовая характеристика форм воспитания детей, оставшихся без попечения родителей". Статьи в газетах, журналах. Желательно судебная практика.
Заранее спасибо!
Ответ [2007-09-05 12:25:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс):
1. Василенко В.И. К вопросу патронатного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Тр. юрид. фак-та Ставропольского гос. ун-та. – Ставрополь : Сервисшкола, 2005. – Вып. 8. – С. 58-62.
2. Воронина З.И. Приемная семья как правовая форма воспитания детей, оставшихся без попечения родителей // Актуальные проблемы юриспруденции : материалы итоговой науч. конф. – Тюмень, 1996. – Вып. 1. – C. 129-136.
3. Лазаренко А.М. Приемная семья и патронат как семейные формы устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Право и образование. – 2007. – № 7. – С. 143-149.
4. Летова Н.В. Усыновление как приоритетная форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Летова Н.В. – Томск, 2003. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1181222 (05.09.07).
5. Михеева Л.Ю. Проблемы систематизации форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Защита прав ребенка в современной России. – М. : Ин-т гос-ва и права РАН, 2004. – С. 115-123.
6. Одинцов А.В. О правовом регулировании некоторых форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей // Новое в гражданском законодательстве. – Хабаровск, 2004. – С. 97–100.
7. Салахетдинова Л.Н. Патронат как дополнительная форма устройства детей // Юрист. – 2007. – № 5. – С. 32–33.
8. Семейные формы устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей // Информ. бюл. / Комис. по вопр. женщин, семьи и демографии при Президенте Рос. Федерации. – 1998. – Вып. 3. – C. 11-17.
9. Семейные формы устройства [Электронный ресурс] // Усыновление в России : информ.-консультационный портал / Мин-во образования и науки РФ. – М., [б.г.]. – URL: http://www.usynovite.ru/adoption/ (05.09.07).
10. Фетисова О.В. Приемная семья как способ семейного воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Фетисова О.В. – М., 2005. – 240 c.
11. Цветков В.А. Приемная семья как форма устройства детей, оставшихся без попечения родителей, по законодательству Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Цветков В.А. – Томск, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawportal.ru/book/book.asp?bookID=1186480 (05.09.07).
12. Шмелев К.В. Семейные формы воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, по новому семейному законодательству // Российское право в период социальных реформ : материалы конф., 20-21 нояб. 1998 г. – Н. Новгород, 1998. – Вып. 2. – C. 76-77.
Дополнительно рекомендуем обратиться к ответам на запросы №№ 3201, 3496.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: