Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Просмотр запроса №6807
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста,где найти литературу на тему"средовой подход в архитектуре"(градостроительстве).Спасибо
Ответ [2007-09-05 09:33:46] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яndex):
1. Боков А.В. Средовой подход : десять лет спустя, не утопия ли это, к истории средового видения / А.В. Боков, А.Г. Раппапорт // Декор. искусство СССР. – 1986. – № 4.
2. Глазычев В.Л. Средовой подход в развитии города [Электронный ресурс] // Сайт Вячеслава Леонидович Глазычева. – М., 2002-2007. – URL: http://www.glazychev.ru/courses/mp/mp_04.htm (04.09.07).
3. Глазычев В.Л. Социально-экологическая интерпретация городской среды / В.Л. Глазычев. – М. : Наука, 1984. – 180 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 84-5/4055.
4. Гусева А.М. Этапы эволюции и становления основных понятий предметно-пространственной среды [Электронный ресурс] // Архитектон : изв. вузов : [электрон. журн.] / Урал. гос. архит.-худож. акад. – Екатеринбург, 2004. – № 1. – Библиогр.: 12 назв. – URL: http://archvuz.ru/magazine/Numbers/2004_01/print.html?pr=K01-20/k14 (04.09.07).
5. Кармазин Ю.И. Структурно-системный метод в архитектурном проектировании. Средовой подход : учеб. пособие / Ю.И. Кармазин ; Воронеж. инж.-строит. ин-т. – Воронеж, 1993. – 64 с. : ил. – Библиогр.: с. 63. Шифр РНБ: 93-8/93.
6. Лебедев В.Б. Средовый подход к архитектурному творчеству / В.Б. Лебедев. – Тюмень : Поиск, 2002. – 175 с. – Библиогр.: с.163-171 Шифр РНБ: 2004-3/12711.
7. Ревзин Г. Москва : десять лет спустя // Неприкосновенный запас. – 2002. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2002/5/revz.html (04.09.07).
8. Сааков В.В. Анализ непрерывности и процессуальности среды : теор. обеспечение исследования средообразования : автореф. дис. … канд. культурологии / Сааков В.В. ; Ульянов. гос. техн. ун-т. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://priss-laboratory.net.ru/T.E.X.T.S.-/referat.htm (04.09.07).
9. Скокан А. Два слова о средовом подходе [Электронный ресурс] // АрхиПроект : [сайт] / Культура портал. – М., 2001-2006. – URL: http://www.kultura-portal.ru/tree_new/arcproject/final.jsp?pub_id=188256&rubric_id=1604 (04.09.07).
10. Скокан А.А. Проблемы средового подхода к современной московской архитектуре [Электронный ресурс] // Архитектура и стр-во Москвы : [электрон. версия журн.]. – 2001. – № 2/3. – С. 26-32. – URL: http://www.asm.rusk.ru/01/asm2-3/asm2_5.htm (04.09.07).
11. Средовой подход в архитектуре и градостроительстве : [сб. ст.] / ВНИИ теории архитектуры и градостроительства. – М., 1989. – 157 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 90-5/1415.
12. Урбах А.И. Средовой подход в современном архитектурном процессе / А.И. Урбах, В.Б. Хорошилов. – М. : ВНИИТАГ, 1991. – 56 с. : ил. – (Архитектура. Районная планировка. Градостроительство : обзор. информ. ; вып. 3). Шифр РНБ: П31/414.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: