Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №6778
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "История радио (радиожурналистика)в России и за рубежом". (На русском языке). Спасибо.
Ответ [2007-08-28 09:37:07] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источник – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Глейзер М.C. Радио и телевидение в СССР. Даты и факты. (1917–1986) / М.С. Глейзер. – М., 1989.
2. История советской радиожурналистики 1917-1945 : Документы. Тексты. Воспоминания / [МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики и др.] ; сост. Т.М. Горяева]. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 434 с.
3. Карелина В.М. Радиовещание 80-х: возвращение к "золотому веку" (Основные тенденции развития радио за рубежом) // Вестн. ВИПК. – 1989. – N 1.
4. Мальцева И.А. Коммерческое радиовещание в России 1990-х годов: система и динамика // Журналистика: информационное пространство. – 2006. – № 6 (30). – С. 61-62.
5. Минков М. К проблеме жанров в радиовещании // Телевидение и радиовещание за рубежом. – М., 1973.
6. Новиков К.Ю. Радиорепортер и радиорепортаж в 21 веке: история и трансформация жанра, перспективы профессии / К.Ю. Новиков. – М. : ВК, 2005. – 86 с.
7. Радиожурналистика : учеб. для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Журналистика" / МГУ им. М.В. Ломоносова ; под ред. проф. А.А. Шереля. – М. : Изд-во МГУ, 2000. – 477 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/44.htm (27.08.07).
8. Ружников В.Н. Так начиналось: историко-теоретический очерк советского радиовещания. 1917–1928. / В.Н. Ружников. – М., 1987.
9. Смирнов В.В. Жанры радиожурналистики : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению и спец. "Журналистика" / В.В. Смирнов. – М. : Аспект-пресс, 2002. – 287 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: