Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №677
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать информацию по теме: Влияние христианизации Руси на государственное управление.
Ответ [2004-09-16 17:40:19] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Новиков М. П. Христианизация Киевской Руси: методологический аспект. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 173 с. Шифр РНБ: 91-5/1041
2. Фокина Л. А. Христианизация Древней Руси в контексте общественного прогресса : Автореф. дис. ... канд. филос. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1989. – 23 с. Шифр РНБ: А89/13232
3. Образование древнерусского государства : Киевская Русь в IX-нач. XII вв. / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. Межфак. каф. истории Отечества; [Сост. к.ист.н., доц. В.И. Гольцов]. – Самара : Самар. ун-т, 1998. – 60 c. Шифр РНБ: 99-6/267
4. Приселков М. Д. Очерки по церковно-политической истории Киевской Руси X-XII вв. / М.Д. Приселков. – СПб. : Наука, 2003. – 244 с. Шифр РНБ: 2003-7/4169
5. Оргиш В. П. Древняя Русь : Образование Киев. государства и введение христианства. – Минск : Наука и техника, 1988. – 147 с. Шифр РНБ: 88-3/12398
6. Котляр Н. Ф. Древнерусская государственность / Н.Ф. Котляр. – СПб. : Алетейя, 1998. – 443 с. Шифр РНБ: 2000-2/4
7. Ковалев В.В. Значение крещения Киевской Руси для религиозно-политической истории России // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 1996. – N 1. – С. 54-59
8. Кадневский В.М. Уроки первой реформы в истории России : (К проблеме реформаторства). [Киевская Русь] // Исторический ежегодник, 1998. – Омск, 1999. – С. 94-101
Аннотация: К истории христианизации Руси.
9. Раушенбах, Б.В. Развитие Киевской Руси как результат ее христианизации // Русское зарубежье в год тысячелетия крещения Руси. – М., 1991. – С. 18-31
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: