Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6726
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по тебе "Фактографические базы данных. Проблемы создания и использования". Спасибо!
Ответ [2007-08-15 16:34:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Виноградов В. Н. Особенности задачи создания архивов для научно-фактографической информации / В.Н. Виноградов, М.В. Кобзев. – Обнинск : ФЭИ, 2004. – 26 с. – (Препринт ФЭИ / Гос. науч. центр РФ – Физ.-энерг. ин-т им. А.И. Лейпунского; ФЭИ-3017). – Библиогр.: с. 25-26 (9 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/22159
2. Волкова В. Н. Документальные и документально- фактографические информационные системы : учеб. пособие / В.Н. Волкова; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. техн. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГТУ, 1998. – 68 с. – Библиогр.: с. 65-67. Шифр РНБ: 99-4/3632
3. Информационное обеспечение на базе фактографических проблемно-ориентированных банков данных / [Подгот.: В.Н. Прохоров и др.]. – М. : ВНИИКИ, 1991. – 80 с. – (Информационное обеспечение новых направлений науки и техники : Обзор. информ / ВНИИ комплексной информ. по стандартизации и качеству; Вып. 3). – Библиогр.: с. 71-77. Шифр РНБ: П1/538
4. Кристальный Б. В. Фактографический поиск в автоматизированных системах научно-технической информации : (Метод. пособие). – М. : ИПКИР, 1982. – 45 с. – Библиогр.: с. 44 (6 назв.). Шифр РНБ: 83-4/7034
5. Лаищев И. В. Исследование и разработка моделей и методов организации информационно-поисковой системы фактографического типа с семантической надстройкой : автореф. дис. … канд. техн. наук / Лаищев И. В. ; Ленингр. электротехн. ин-т им. В.И. Ульянова (Ленина). – Л., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/22110
6. Матюшков Л. П. Представление символьной информации и интерфейсные возможности документально- фактографической системы на ПЭВМ. – Минск : Ин-т техн. кибернетики, 1988. – 18 с. – (Препринт / АН БССР, Ин-т техн. кибернетики; № 9). – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ: 88-4/24985
7. Меняев М. Ф. Обработка фактографичекой информации в системах управления организации / учебное пособие; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – Москва : Изд-во МГТУ, 2004. – 84 с. – Библиогр.: с. 82. Шифр РНБ: 2005-4/17254
8. Николаевская С. Г. Исследование и разработка машинно- ориентированного метода логического проектирования информационно-поисковых систем фактографического типа : автореф. дис. … канд. техн. наук / Николаевская С. Г. ; Ленингр. электротехн. ин-т им. В.И. Ульянова (Ленина). – Л., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/22034
9. Пасечник Г. С. Автоматизированные фактографические информационно-поисковые системы : (метод. пособие) / Г.С. Пасечник, Б.Р. Певзнер, А.А. Сазонов; Ин-т повышения квалификации информ. работников. – М. : ИПКИР, 1989. – 64 с. – Библиогр.: с. 61-63 (32 назв.). Шифр РНБ: 89-4/19050
10. Романов В. П. Теоретические основы информатики. Информационные структуры и фактографический поиск информации / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова. – М. : Изд-во РЭА, 1995 (обл. 1996). – 190 с. – Библиогр.: с. 157. Шифр РНБ: 96-3/5242
11. Совершенствование автоматизированных информационно-поисковых и фактографических систем и систем электронной реставрации архивных документов : сб. науч. тр. /Гл. арх. упр. при Совете Министров СССР, ВНИИ документоведения и арх. дела, Н.-и. центр техн. документации СССР; [Отв. ред. О.А. Михайлов]. – М. : ВНИИДАД : НИЦТД, 1989. – 67 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 89-4/19361
12. Создание и интеграция фактографических и документальных ИПС : межвед. сб. науч. тр. / АН СССР, Сиб. отд-ние, ГПНТБ; [Редкол.: Б.С. Елепов (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : ГПНТБ, 1988. – 173 с. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: Б 7130/С-585
Столяров К. Г. Модель данных информационной документально- фактографической системы на ПЭВМ. – Минск : ИТК, 1989. – 26 с. – (Препринт / АН БССР, Ин-т техн. кибернетики; № 3). – Библиогр.: с. 25 (8 назв.). Шифр РНБ: 89-4/4150
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: