Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №6724
Правовое урегулирование трудовых отношений в зарубежных странах
Ответ [2007-08-16 13:07:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по государству и праву):
1. Кеник К. И. Судебная защита трудовых прав граждан : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кеник К.И.; Нац. акад. наук Беларуси. Ин-т гос-ва и права. – Минск, 2000. – 22 с. Шифр РНБ: 2003-4/645
2. Киселев И.Я. Новый облик трудового права стран Запада : (прорыв в постиндустр. о-во). – М.: Журн. "Упр. персоналом", 2003. – 158 с.
3. Киселев И. Я. Трудовое право России и зарубежных стран : международные нормы труда : учебник / И.Я. Киселев. – Москва : Эксмо, 2005. – 607 с. – (Российское юридическое образование). – Библиогр.: с. 605-607. Шифр РНБ: 2005-5/4732 ; С2 Х627/К-440 ; С1 Х627/К-440
4. Кузнецов А.П. История развития охраны трудовых прав граждан в зарубежном уголовном законодательстве // Трудовое право. – М., 2003. – № 7. – С. 33-36
5. Судебная защита трудовых прав граждан в Финляндии / [Подгот. Ю. Лаакосонен и др.]. – М. : ВНИИ сов. законодательства, 1985. – 27 с. – (Законодательство зарубежных стран : Обзор. информ / ВНИИ сов. законодательства; Вып. 225). Шифр РНБ: П22/2742
6. Труд за рубежом: науч.-информ. сб. / НИИ труда Гос. ком. СССР по труду и социал. вопр. – М.; Минск: НИИ труда, 1989-.
7. Трудовое и социальное право зарубежных стран: основные институты : сравнит.-правовое исслед. / Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации; [М. М. Вильданова и др.]; Под ред. Э. Б. Френкель. – М. : Юристъ, 2002. – 687 с. – (Res cottidiana). Шифр РНБ: 2002-5/5627 ; С2 Х99/Т-781 ; С1 Х99/Т-781
8. Фильев В.И. Организация, нормирование и оплата труда в развитых странах : опыт зарубеж. стран: Великобритании, Германии, Италии, США, Франции, Японии и др. – М.: Изд-во журн. "Юрид. бюл. предпринимателя", 1996. – 95 с.
9. Френкель Э.Б. Коллективно-договорное регулирование труда в зарубежных странах // Правовое регулирование труда в условиях перехода к рыночной экономике. Труды. – М., 1995. – № 60. – С. 113-122
Вы можете продолжить самостоятельные разыскания на сайте Юридическая Россия : образовательный правовой портал .
Рубрики каталога: Юридические науки -- Трудовое право -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: