Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Просмотр запроса №6720
Я разыскиваю для моей докторской диссертации о В.В. Верещагине каталог его выставки в Лондоне в 1873 году.
В Английской библиографии, он указан как:
Descriptive catalogue of the exhibition of modern pictures at the Crystal Palace, Sydenham, including the paintings and sketches of Central Asia, and the Victoria Cross Gallery. 1873. [London]: C. Dickens & Evans. Crystal Palace Company (Sydenham, London, England).
В Русскоязычной библиографии составленной при участии А.К. Лебедева, он указан как:
Sketches of Central Asia by M. Basin Wereschagin. Exhibited in the Loan Gallery at the Crystal Palace. [London, Ch. Dickens and Evans, Crystal Palace press], 1873
Убедительно прошу Вас проверить имеется ли этот документ в Вашей библиотеке, т.к. одна из двух имевшихся на Западе копий, хранившаяся в Британской Библиотеке, к сожалению, была уничтожена во время Второй Мировой Войны, а вторая, из Библиотеки Чикагского Университета, утеряна.
С благодарностью и уважением,
Наташа Медведева,
Докторант,
Калифорнийский Университет, Лос Анжелес.
Ответ [2007-08-10 14:11:00] :
Интересующее Вас издание найдено в каталоге РНБ "Россика":
Vereščagin V.V. Sketches of Central Asia: Exhibited in the Loan Gallery at the Crystal Palace, 1873 / Wereschagin, Bas. – London, 1873. (Шифр: 12.43.2.1418).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: