Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 20 возможных || в базе запросов: 53106
Просмотр запроса №6715
Здравствуйте!Мне необходимо узнать тему диссертации, докторской, профессорской работы физика Ф.Г.Рутберга.
Знаю, что он окончил ЛГУ (1954) и Лен. политехнический ин-т им. Калинина (1961).
Кандидатом технических наук стал в 1967, доктором в 1981, профессором в 1985.
Есть ли доступ к диссертациям?
Заранее очень вам благодарна!
Ответ [2007-08-10 09:48:03] :
Здравствуйте. Список отдельных публикаций Ф.Г. Рутберга, имеющихся в РНБ, в том числе, авторефератов его диссертаций, можно увидеть в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1998) за разделителем: Рутберг Филипп Григорьевич . Карт. 1-14. Все издания можно получить в новом здании РНБ (Московский пр., 165). Оригиналы диссертаций хранятся по месту защиты. По вопросу о наличии конкретных диссертаций в РГБ и их доступности в электронном виде, обращайтесь в зал Электронной библиотеки или Интернет-классы РНБ.
Рекомендуем также ознакомиться со следующей публикацией:
Академику Филиппу Григорьевичу Рутбергу – 75 лет! [Электронный ресурс] // Российская академия наук : [сайт]. – 21.09.2006. – Новости. – URL: http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=7c198094-bc92-4981-af37-2fceeabf641b&_Language=ru (09.08.2007).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: