Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №6685
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где я могу найти материал для мой работы по романам А. К. Толстого "Князь Серебряный" и А. Н. Толстого "Пётр I" по теме "Великие правители и неспокойные времена". Заранее благодарен.
Ответ [2007-08-02 14:39:45] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточно много литературы, напр.:
1) Богуславский Г. Роман А. К. Толстого «Князь серебряный» // Толстой А.К. Князь серебряный : повесть времен Иоанна Грозного. – Красноярск, 1980п; То же [Электронный ресурс] // Русофил : [сайт]. – 2004 – Литература. Писатели, поэты. – URL: http://www.russofile.ru/articles/article_8.php (02.08.2007).
2) Кулешов В.И. А.К. Толстой и его роман "Князь Серебряный" Толстой А.К. Князь Серебряныйп: повесть времен Иоанна Грозного. – М. : Дет. лит., 1981п; То же [Электронный ресурс] // Библиотека.орг.уа : электрон. б-ка. – [Б.м., б.г.]. – Художественная литература. Классика. – URL: http://biblioteka.org.ua/book.php?id=112100112&p=0 (02.08.2007).
3) Хорошкевич А.Л. Опричнина в романе А. К. Толстого "Князь Серебряный" // История в зеркале литературы и литературоведения : сб. докл. – Гданьск, 2002. – С. 72-80.
Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (1980- ) (Откройте БАЗОВУЮ поисковую форму, в поле ПРЕДМЕТ введите: князь серебряный. Аналогичным способом проведите поиск по выражению: Петр I, но в поле ВСЕ ПОЛЯ введите: толстой).
2) Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725-1998):
"Иван Грозный" Карт. 9-18 (открыть ссылку)
"Петр I" Карт. 156-169 (открыть ссылку).
3) БД ИНИОН по литературоведению (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: толстой петр первый. Аналогичным способом проведите поиск по выражению: князь серебряный)
Дополнительные консультации можно получить у библиографа РНБ по литературе и искусству.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: