Просмотр запроса №6681
Здравствуйте!
Мне поможет любая информация по следующей теме научного исследования "Поступление на государственную службу в органы внутренних дел" с дореволюционного периода развития России по настоящее время, а также зарубежный опыт.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2007-07-31 18:45:30] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует глубоких разысканий и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Рекомендуем Вам начать работу с изучения следующих публикаций:
1) История МВД России в правовых актах и научных исследованиях (1802-2002 гг.) : бБиблиогр. указ. / М-во внутр. дел Рос. Федерации, Рос. гос. б-ка ; сост.: Москалькова Т.Н. и др. – М., 2002. – 159 с.
2) Об утверждении Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации : постановление Верховного Совета РФ от 23 дек. 1992 г. № 4202-1 (в ред. от 1 апр. 2005 г.) // Банк данных "Правовое регулирование деятельности органов внутренних дел Российской Федерации" / МВД РФ. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mvd.consultant.ru/doc.asp?ID=51528
3) Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. Инструкция о порядке применения положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации. – Новосибирск : Сиб. университет. изд-во, 2007. – 120 с.
Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ с 1980 г. (Выберите ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ поисковую форму и введите выражения "органы внутренних дел" и "история", соединив их оператором И).
2) БД ИНИОН по государству и праву (Зайдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: внутрен* дел* история. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский)
3) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Аналогичным способом, но для первого поля выберите поисковое предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и введите: органы внутренних дел)
4) Каталоги библиотеки Юрид. фак. СПбГУ (В поле ЗАГЛАВИЕ введите: государст* служб* внутрен* дел*; кадр* внутрен* дел*).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (услуги предоставляются на платной основе).