Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Просмотр запроса №6676
Помогите найти информацию по теме "Рецидив преступлений" Необходимы психологический портрет рецидивиста, сравнительный анализ "рецидива преступлений" РФ с другими государстввами, статистические данные.
Заранее благодарна.
Ответ [2007-08-02 15:54:17] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера (источник – ЭК РНБ):
1. Бузынова С. П . Рецидив преступлений : Учеб. пособие. – М. : ВЮЗИ, 1980. – 56 с. Шифр РНБ: 80-6/6324
2. Бытко Ю. И. Учение о рецидиве преступлений в российском уголовном праве : история и современность / Ю.И. Бытко; М-во общего и проф. образования, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : СГАП, 1998. – 220 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 98-3/6558
3. Гельфер М. А. Ответственность за рецидив преступлений в законодательстве зарубежных социалистических государств Европы. – М. : ВНИИ МВД, 1981. – 64 с. – Библиогр.: с. 61-63 (88 назв.). Шифр РНБ: 82-6/4242
4. Зарва Г. Н. Рецидив преступлений: уголовно-правовой и криминологический аспекты : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Зарва Г. Н. ; [НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генер. прокуратуре РФ]. – М., 2003. – 22 c. Шифр РНБ: 2003-А/20690
5. Зелинский А. Ф. Рецидив преступлений : структура, связи, прогнозирование. – Харьков : Вища школа. Изд-во при Харьк. ун-те, 1980. – 151 с. – Библиогр.: с. 146-150 (138 назв.). Шифр РНБ: 81-3/104
6. Иванов В. А. Понятие и виды рецидива преступлений : лекция / В. А. Иванов; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутрен. дел Рос. Федерации. Каф. уголов. права и криминологии. – Челябинск : ЧЮИ, 2001. – 29 с. – Библиогр.: с. 27-28. Шифр РНБ: 2002-4/8844
7. Иванов В. А. Проблемы назначения наказания за рецидив преступлений : лекция / В. А. Иванов; Челяб. юрид. ин-т М-ва внутрен. дел Рос. Федерации. Каф. уголов. права и криминологии. – Челябинск : ЧЮИ, 2001. – 26 с. – Библиогр.: с. 24-25. Шифр РНБ: 2002-4/8845
8. Игнатенко В. И. Предупреждение антиобщественного образа жизни и рецидива преступлений несовершеннолетних : монография / В.И. Игнатенко; М-во юстиции Рос. Федерации, Акад. права и упр. – Рязань : Акад. права и управления Минюста России, 2004. – 249 с. – Библиогр. в конце глав. Шифр РНБ: 2004-3/25360
9. Кобец П. Н. Уголовно-правовые и криминологические проблемы рецидива преступлений в современной России : пособие / П.Н. Кобец, Д.В. Власов; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Гос. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т". – Москва : ВНИИ МВД, 2007. – 100 с. – Библиогр.: с. 99-100 (25 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2007-4/9868
10. Коломытцев Н. А. Особо опасный рецидив преступлений и борьба с ним / Н. А. Коломытцев; Рос. криминол. ассоц., Вят. соц.-экон. ин-т. – [2-изд., перераб. и доп.]. – Киров : ВСЭИ; М. : Рос. криминол. ассоц., 2001. – 221 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-3/10000
11. Михайлов А. Н. Личность и деятельность рецидивиста в условиях исправительного учреждения : (психол. аспект) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Твер. гос. ун-т. – Тверь, 1997. – 21 с. Шифр РНБ: А98/5622
12. Орешкина Т. Ю. Рецидивная преступность и уголовная ответственность за рецидив преступлений в США : учеб. пособие. – М. : Б. и., 1981. – 71 с. – Библиогр.: с. 68-70 (81 назв.). Шифр РНБ: 82-6/617
13. Предупреждение рецидива преступлений : учеб. пособие / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева; Ред. С.А. Елисеев. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1990. – 127 с. Шифр РНБ: 90-3/2696
14. Сундуров Ф. Р. Проблемы эффективности исполнения лишения свободы в отношении рецидивистов : (правовые и социал.-психол. аспекты) : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Сундуров Ф. Р.; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1980. – 44 с. Шифр РНБ: 81-4/2545
15. Южанин В. Е. Проблемы рецидива преступлений и ответственности за него по уголовному праву России / В. Е. Южанин, А. В. Армашова. – Москва : Юрлитинформ, 2007. – 187 с. – (Библиотека криминалиста : БК). – Библиогр.: с. 176-186 и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2007-3/8823.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: