Просмотр запроса №6674
Вопрос
.
Здраствуйте! Меня интересует информация о жизни и деятельности Александра Алексеевича Вознесенского.
Ответ
[2007-07-28 10:42:24] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД «Арбикон», ИПС Яndex):
1. Вознесенский Л.А. Истины ради... / Л.А. Вознесенский. – М. : Республика, 2004. – 727 с. Шифр РНБ: 2004-5/2966 ; С2 Т3(2)7/В-645 ; С1 Т3(2)7/В-645. – Фрагм. глав из кн. см. на сайте Музея и общественного центра им. А. Сахарова .
2. Горбачев И.О. «При ректоре Вознесенском искусство стало вровень с науками» / беседу вел И. Евсеев // С.-Петерб. ун-т. – 1997. – № 23. – С. 36–37 :
портр. Шифр РНБ: П 29/710
3. Пешехонов В.А. Александр Алексеевич Вознесенский (1898–1950 гг.) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 2000. – Вып. 2. – С. 13–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.pu.ru/info/history/people/voznesensky (27.07.07)
4. Пешехонов В.А. Александр Алексеевич Вознесенский : декан, ректор, человек // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5, Экономика. – 1998. – Вып. 1. – С. 3–7 : портр.
5. Полянский Ю.И. Годы прожитые : воспоминания биолога / Ин-т цитологии РАН ; предисл. Т.В. Бейер. – СПб. : Наука, 1997. – 285 с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ. : с. 250–255. – Из содерж.: Гл. 8 : [На посту проректора ЛГУ. Ректор А.А. Вознесенский]. Шифр РНБ: 97-5/3035
6. Сидоровский Л.И. Вознесенские // Белые ночи : очерки ; зарисовки ; воспоминания ; документы. – Л., 1989. – С. 85–97 : ил.
7. Шноль С.Э. Герои и злодеи российской науки. – М. : Крон–Пресс, 1997. – 463 с.: портр. – Из содерж. : Гл. 16. : «Ленинградское дело» : [к биогр. акад. Н.А. Вознесенского]. Шифр РНБ: 97-5/2906
8. Эльяшова Л.Л. Легендарный ректор Ленинградского университета : к 100-летию со дня рождения А.А. Вознесенского // С.-Петерб. ун-т. – 1998. – № 5. – С. 10–12 ; № 6. – С. 22–27 : ил., портр. Шифр РНБ: П 29/710
9. Эльяшова Л.Л. «Папа» Вознесенский // Нева. – 1998. – № 10. – С. 147–159.
Для дальнейших разысканий см. издание:
Вознесенский А.А. Избранные экономические сочинения (1923–1941 гг.) / отв. ред. В.В. Куликов. – М. : Наука, 1985. – 304 с. – Библиогр. основных работ А.А. Вознесенского, лит. о нем : с. 294–300.
портр. Шифр РНБ: П 29/710
Для дальнейших разысканий см. издание: