Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №6663
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать наиболее новую литературу по теме "Социально-психологический климат организации в контексте конфликтов персонала"
Ответ [2007-07-26 11:49:53] :
Здравствуйте, предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Виноградова Е. Г. Конфликт в коллективе : роль руководителя в предотвращении или устранении конфликтной ситуации // Справочник руководителя учреждения культуры. — 2005. — № 2. — С. 72-81.
2. Ерофеева Н. Почему в коллективе возникает конфликт? // Нар. образование. – 2001. — № 1. — С. 83-86.
3. Конфликт в коллективе: эпизод или система? // Служба кадров. — 2002. — № 8. — С. 83–88.
4. Кузьмина М. Конфликт – вызов профессионализму менеджера // Справочник по упр. персоналом. — 2006. — № 7. — С. 50-55.
5. Леонов Н. И. Конфликты и конфликтное поведение : методы изучения : по направлению к специальностям психологии / Н. И. Леонов. – СПб : Питер, 2005. – 236 с. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 220-236 (276 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/3981
6. Менеджмент организации : учеб. пособие / Гос. акад. упр. им. С. Орджоникидзе ; под ред. З.П. Румянцевой, Н.А. Саломатина. – М. : ИНФРА-М, 1996. – 429 с.
7. Оганесян И.А. Управление персоналом организации : учеб. пособие / И.А. Оганесян. – Минск : Амалфея, 2000. – 255 с.
8. Рудина Л. М. Конфликт на работе // Делопроизводство и документооборот на предприятии. — 2005. — № 7. — С. 72-79.
9. Светлов В. А. Конфликт : модели, решения, менеджмент : [учеб. пособие] / В. А. Светлов. – СПб. : Питер, 2005. – 539 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/15941
10. Соловьев А. В. Коллективный конфликт и Трудовой кодекс Российской Федерации // Гражданин и право. — 2003. — № 3. — С. 131-142.
11. Фомичев А. Конструктивная работа – интеллигентный конфликт // Управление персоналом. — 2004. — № 18. — С. 40-43.
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в ЭК РНБ с 1980 г. , введя в поле ПРЕДМЕТ поисковый термин "конфликтология", вы получите 157 записей.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (услуги предоставляются на платной основе).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: