Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №6650
эдравствуйте. у меня диплом по теме 'электронный каталог вузовской библиотеки: особенности организации и использования'- это первая теоретическая часть вот с ней я очень сильно затрудняюсь..не могу подобрать материал :(вторая часть теория я сама работаю зав. сектором ЭБД)я отправляла запрос в КОРУНБ но, не то...не нравится мне материал... может сейчас что то новое уже есть может публикации в интернете есть и более серьезные труды? подскажите? на вас вся надежда. Спасибо
Ответ [2007-07-30 11:15:39] :
Здравствуйте. В предложенном Вам списке литературы более 70% публикаций – за последние 5 пять лет. Отдельные издания, которые были бы посвящены только вузовским электронным каталогам, не выявлены. В дополнение к выполненным спискам литературы предлагаем следующие издания:
1. Вершинин М. И. Проблемы создания электронного каталога в научных библиотеках : автореф. дис. … канд. пед. наук / Вершинин М И. ; [Рос. акад. наук]. – СПб., 2002. – 22 с.
2. Вершинин М. И. Электронный каталог : проблемы и решения / М.И. Вершинин. – Санкт-Петербург : Профессия, 2007. – 231 с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 211-213 (29 назв.).
3. Карауш А. С. Модель корпоративного создания и тиражирования электронных каталогов библиотек : автореф. дис. … канд. техн. наук / Карауш А. С. ; [Ин-т вычислит. технологий СО РАН]. – Новосибирск, 2004. – 18 с.
4. Янц С. В. Электронный каталог: из опыта организации // Библиотеки учебных заведений . — 2003 . — № 7 . — С. 3-7 . Аннот.: Приведен опыт работы Зональной научной библиотеки Воронежского государственного университета по формированию электронного каталога.
Также см. ответ на запрос ВСС КОРУНБ № 339 .
Рекомендуем Вам сформулировать более конкретно те причины, по которым Вам не подходят предложенные списки литературы, или провести самостоятельный поиск в следующих источниках:
1. Каталоги крупнейших российских библиотек (открыть ссылку)
2. БД Информкультура (открыть ссылку). Выпускается на традиционных и электронных носителях.
3. Летописи Российской книжной палаты (открыть ссылку). Выпускаются на традиционных и электронных носителях.
4. 4. Указатель литературы по научно-технической информации и библиотековедению (1998-2002 ; 2003-2007 ). Выпускается на традиционных и электронных носителях.
5. Библиотечно-информационная деятельность // Регистр полнотекстовых и библиографических ресурсов Интернет для библиотек / РГБ ; РНБ. – М., 2000-2005. – 243 ресурса. – URL: http://www.rsl.ru/res.asp?5.htm . См. поиск по классификационному индексу.
6. Портал «Электронные ресурсы в библиотеках» (открыть ссылку).
7. БД LISA: Library and Information Science Abstracts.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: