Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №6646
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! Ищу литературу для выполнения дипломной работы на тему "Инновационные педагогические технологии в работе современной детской библиотеки". Пожалуйста, порекомемендуйте книги, учебники, какие-либо фундаментальные материалы (хотелось бы рассмотреть разные точки зрения). Если возможно, со ссылками на электронные версии в Интернет или адресом службы электронной доставки документов. Еще вопрос: можно ли рассматривать данную проблему в ключе "библиотечной педагогики"? Заранее вам очень благодарна. Н.
Ответ [2007-07-23 14:43:48] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД РГБ «Информкультура», БД «АРБИКОН», поисковая система Google):
1. Будасова В. Детская библиотека и образование : соврем. аспекты проблемы // Библиотечное дело, информационные системы и образование : материалы респ. науч.-практ. конф. – Саранск, 2002. – С. 57-63. Шифр РНБ: Б1000/Б-908.
2. Гузеев В.В. Инновационные идеи в современном образовании // Шк. технологии. – 1997. – № 1. – C. 3-10. Шифр РНБ: П28/1670
3. Детские и юношеские библиотеки в социокультурном и образовательном окружении : проблемы взаимодействия : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Мурманск : Кн. изд-во, 2001. – 165 с. : ил. Шифр РНБ: Б 9045/Д-386.
4. Зуева Е.М. Педагогический потенциал школьной библиотеки // Шк. б-ка. – 2000. – № 4. – C. 14-16. Шифр РНБ: Б П504.
5. Зуева Е.М. Школьные библиотеки : инновац. мозаика [Электронный ресурс] // Международный университет бизнеса и новых технологий : информ.-библ. центр : [сайт]. – Ярославль, 2005. – URL: http://elib.mubint.ru/bio/2005/materials/files/Zueva.pdf (22.07.07).
6. Иванова Г.А. Библиотекарь-педагог : проблемы специализации // Вестн. библ. ассамблеи Евразии. – 2003. – № 1. – С. 74-76. Шифр РНБ: Б П474.
7. Кабачек О.Л. Об одной из современных технологий приобщения детей к чтению // Там же. – № 4. – С. 56-58. Шифр РНБ: Б П474.
8. Куликова Л.Г. Новые тенденции библиотечной педагогики в практике Архангельской областной детской библиотеки [Электронный ресурс] // Культура Архангельской области : [сайт]. – Архангельск, 1997. – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/Publications/EoC/EoC1997-3/15.pdf (22.07.07).
9. Михальченко Е.П. Школьная библиотека как компонент педагогической системы // Шк. б-ка. – 2002. – № 8. – C. 10-12. Шифр РНБ: Б П504.
10. Михелькевич В.Н. Инновационные педагогические технологии : учеб. пособие/ В.Н. Михелькевич, В.М. Нестеренко, П.Г. Кравцов. – Самара : Самар. гос. техн. ун-т, 2001. – 87 c. : ил. Шифр РНБ: 2002-4/12835.
11. Самохина Е. Педагогика сотворчества приглашает в Вообразилию // Библиотека. – 1995. – № 12. – С. 23-26. Шифр РНБ: Б П1.
12. Томашева Е.Н. О стратегии в педагогике и о многом другом : [инновац. деятельность дет. и юнош. б-к] // Библиогр. – 1996. – № 6. – С. 46-55. Шифр РНБ: Б П5.
13. Тряпицына А.П. Инновационные процессы в образовании // Инновационные процессы в образовании. – СПб., 1997. – Т. 2. – C. 3-27. Шифр РНБ: 2000-3/4502-2.
14. Цыганова Н.Н. Управление нововведениями : [«педагогика сотрудничества» с читателями-детьми как пример библиотеч. инновации] // Мир библиотек сегодня : информ. сб. – 1998. – Вып. 2. – С. 44 – 50. Шифр РНБ: Б П464.
15. Черниченко В.И. О педагогической составляющей профессии библиотекаря : [в дет. и юнош. б-ках] // Библиотековедение. – 2002. – № 5. – С. 25-32. Шифр РНБ: Б П70.
Для получения электронных версий рекомендованных изданий следует обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ
См. также ответ на запрос № 4636.
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК ГНПБ
2. Школьная библиотека : офиц. сайт Всерос. шк. библ. ассоц.
3. Школьным библиотекарям : метод. работа
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: