Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №6603
Вопрос . Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для дипломной работы по теме "Интеллектуальная драма как тип текста".
Большое спасибо!
Ответ [2007-07-06 14:37:58] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Баскакова Т. Культурная традиция и роль интеллектуала как тема театрального дискурса у Арно Шмидта и Томаса Бернхарда // Драма и театр. – Тверь, 2002. – Вып. 4. – С. 267-283.
2. Дьяченко А.В. Современные проблемы теории драмы : (Запад и Восток) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Дьяченко А.В. ; Лит. ин-т им. А.М. Горького. – М., 1999. – 16 с.
3. Колязин В. Зреет ли трагедия в недрах современности : (о соврем. интеллектуал.-драматург. дебатах в Германии) // Диалог истории и искусства. – СПб., 1999. – С. 200-208.
4. Костелянец Б.О. Драма и действие : лекции по теории драмы / Б.О. Костелянец ; С.-Пе-терб. гос. акад. театр. искусства. – СПб., 1994. – Вып. 2. – 111 с. – Библиогр. в конце ст.
5. Матяш Н.А. Интеллектуальный театр Альфонсо Састре // Литература в контексте культуры. – М., 1986. – С. 209-219.
6. Миф как жанрообразующее начало интеллектуальной драмы // Жанровое своеобразие художественных форм в литературе XX века. – Ташкент, 1992. – С. 49-58.
7. Неординарные формы русской драмы XX столетия : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Ю.В. Бабичева ; Волог. гос. пед. – Вологда : Русь 1998. – 96 c. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
8. Паверман В.М. Интеллектуальная драма в творчестве Джека Ричардсона // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1993. – С. 147-156.
9. Пестерев В.А. История зарубежной литературы XX века : метод. материалы к практ. занятиям для студентов филол. специальностей / В.А. Пестерев. – Волгоград : Изд-во Волгоград. гос. ун-та, 2001. – 28 c. – Из содерж.: Тема 6. Жанр интеллектуальной драмы и трагедия Ж. Ануя «Антигона». – С. 10-12 : библиогр. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r25633/volsu201.pdf (06.07.07).
10. Юшкова Т.А. Поэтика интеллектуальной драмы Жана Жироду (1928-1935 гг.) // Проблемы метода и поэтики в зарубежных литературах XIX-XX веков. – Пермь, 1985. – С. 103-113. – Библиогр.: с. 113.
См. также в архиве запросов № 3768.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к
БД по литературоведению ИНИОН РАН .
Задайте в поисковых полях наиболее значимые для Вашей темы термины, пометив их как “Общий словарь”, отсутствующая часть окончания заменяется знаком “*”, оператор присоединения "И". Увеличивая количество поисковых терминов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: