Просмотр запроса №6596
Пожалуйста, подберите библиографию о психологической устойчивости. Большое спасибо!
Ответ
[2007-07-12 20:05:30] :
Здравствуйте, рекомендуем следующую литературу по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Аршинова В.В. Психосоциальная устойчивость человека /Г.Г. Аракелов, В.В. Аршинова, Г.Е. Жданова, В.В. Глебов // Прикладная психология как ресурс социально-экономического развития современной России: материалы межрегиональной научно-практической конференции. Факультет психологии МГУ им. М.В. Ломоносова, Москва АНО УМО.- М.- Инсайт. 2005.
2. Баландин М.М. Условия формирования психологической устойчивости у старшеклассников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Баландин М.М.; [Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2003. – 16 с.
3. Бекетова И.И. Содержание работы педагога-психолога с подростками по развитию психологической устойчивости к кризисным ситуациям : автореферат дис. ... канд. психол. наук / Бекетова И.И. ; Пятиг. гос. лингвист. ун-т. – Ставрополь, 2001. – 23 с.
4. Квашнина Г.А. Психологическая устойчивость в чрезвычайных ситуациях : учеб. пособие / Г.А. Квашнина ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж : Воронеж. гос. техн. ун-т, 2004. – 145 с. – Библиогр.: с. 143
5. Краев О.Ю. Психолого-педагогические основы и условия формирования психологической устойчивости личности : (на примере студентов вузов): автореф. дис. ... канд. психол. наук / О.Ю. Краев ; [Курс. гос. ун-т]. – Курск, 2004. – 21 с. : табл. – Библиогр.: с. 20-21. –
Куликов Л.В. Психогигиена личности: Вопросы психологической устойчивости и психпрофилактики / Куликов Л.В.. – СПб.: Питер -2004. – 463 с.
6. Малоземов О. Ю. Формирование психологической устойчивости одаренных старших школьников (юношей) средствами физической культуры : автореф. дис. … канд. пед. наук / Малоземов О.Ю.; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2001. – 18 с.
7. Методы исследования и диагностики толерантности как психологической устойчивости личности / Под ред. Солдатовой Г.У.- МГУ, Москва, 2002-120 с.
8. Осетров К. В. Структура психологической устойчивости оператора : автореф. дис. … канд. психол. наук / Осетров К. В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. психологии. – М., 1987. – 21 с.
9. Сапарин О. Е. Профессионально-психологическая устойчивость сотрудников органов внутренних дел и пути ее совершенствования : (на материале деятельности оперуполномоченных уголовного розыска) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Сапарин О. Е. ; Академия МВД СССР. – М., 1990. – 27 с.
10. Середина Н.В. К проблеме исследования психологической устойчивости личности// Ежегодник Российского психологического общества. Материалы 3-го Всероссийского съезда психологов. – СПб, 2003.
11. Ткаченко Ю. В. Повышение психологической устойчивости командиров экипажей армейской авиации в летной деятельности : автореф. дис. … канд .психол. наук / Ткаченко Ю. В. ; Гуманитар. Акад. вооруж. сил. – М., 1993. – 20 с.
12. Човдырова Г. С. Формирование психологической устойчивости к различным стрессогенным факторам у сотрудников органов внутренних дел : лекция / Г.С. Човдырова; МВД Рос. Федерации, Всерос. ин-т повышения квалификации работников МВД России. -Домодедово : ВИПК МВД России, 2003. – 23 с. – Библиогр.: с. 21-22 (23 назв.).