Просмотр запроса №6593
Вопрос
.
Необходимо подобрать литературу к дипломной работе на тему "Триумфы в Ранней Республике", вообще все по теме Триумф в Древнем Риме" - статьи, книги, электронные ресурсы. Желательно, чтобы источники можно было найти в Национальной библиотеке республики. Спасибо заранее.
Ответ
[2007-07-05 15:57:28] :
Предоставить полный список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "История", ИПС "Google"):
1. Amiotti G. Il trionfo come spettacolo // Guerra e diritto nel mondo greco e romano. – Milano, 2002. – P. 201-206. Аннотация : Культура зрелищ в Древнем Риме и организация триумфа полководца-победителя.
2. Kowalska E. Triumf- instytucja sakralna i polityczna w Rzymie republikansskim // Meander. – W-wa, 1986. – R. 41, N 1. – S. 33-48. – Bibliogr.: p. 48. Аннотация : Церемония триумфа в республиканском Риме: сакральные и политические функции.
3. Kunzl E. Der romische Triumph : Siegesfeiern im antiken Rom. – Munchen: Beck , 1988. – 171 S., Ill. – (Beck's archaol. Bibl.) – Bibliogr. : S. 156-159. Аннотация : Триумф как юридический и религиозный акт в Древнем Риме; значение триумфов в политической жизни римлян.
4. Гиро П. Частная и общественная жизнь римлян : [пер. с фр.] / Гиро П. – СПб. : Алетейя, 1995. – 592 с. ; То же [электронный ресурс] – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/giro/index.htm (05.07.07)
5. Кофанов Л.Л. Инсигнии римских магистратов // Проблемы исторического познания : материалы междунар. конф., Москва, 19-21 мая 1996 г. / Отв. ред. акад. Г.Н. Севостьянов. – М. : Наука, 1999. – То же [электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/kofanov/kof02-f.htm (05.07.07)
6. Поплавский В. С. Культура триумфа и триумфальные арки Древнего Рима / В.С. Поплавский; Отв. ред. чл.-кор. РААСН, д. иск., проф. В.Л. Хайт; Рос. акад. наук. Науч. совет по истории мировой культуры, Рос. акад. художеств, Моск. гос. акад. худож. ин-т им. В.И. Сурикова. – М. : Наука : Слава, 2000. – 436 с., [64] л. ил., карт. : ил. – Указ. имен и назв.: с. 418-435. Библиогр.: с.319-332 и в примеч.: с. 311-318.
7. Сергеев Д. Д. Место триумфа в формировании императорского культа (по Цицерону и Титу Ливию) // Жебелевские чтения-I : Тезисы докладов научной конференции, 28 – 29 октября 1997 года / пред. редкол.: д.ист.н., проф. Э.Д. Фролов. – СПб : Изд-во С.-Петербургского университета, 1997. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/confcent/1997-10/sergeev.htm (05.07.07)
8. Триумф [Электронный ресурс] // Энциклопедический словарь / Ф. А. Брокгауз, И. А. Ефрон. – URL: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron-encyclopedic-dictionary/102/102728.htm (05.07.07)
Приведенные в списке издания на иностранных языках имеются в фонде ИНИОН РАН. Вы можете заказать их электронные копии через службу электронной доставки документов Национальной библиотеки республики Коми (открыть ссылку). Книга, упомянутая в списке под № 6, имеется в фондах Национальной библиотеки республики КОМИ (шифр: 85.11 /П57. Источник: ЭК НБРК . Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам следующие источники:
1. Древняя Греция и древний Рим : Библиогр. указ. изданий, вышедших в СССР (1895-1959 г.г.). Сост. А.И.Воронков..М., Издательство АН СССР, 1961. – 523 с.
2. Низе Б. Очерк римской истории и источниковедения / Б. Низе; Пер. с 4-го нем. изд. слушательниц Высш. женск. курсов под ред. М.И. Ростовцева. – 3-е изд. – СПб : Обществ. польза, 1910. – VIII, 556, LXII с. – Библиогр. в конце разделов. – С. I-XXVIII: Библиографический указатель книг и статей по римской истории на русском языке / А. Малеин.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.