Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №659
помогите найти хоть какую-нибудь информацию о медицинской этике и правах пациента и врача в реанимациии анестезиологии, пожалуйста
Ответ [2004-09-14 11:50:50] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – СБА РНБ):
1. Горобец Е. С., Свиридова С. П. Взгляд анестезиолога-реаниматора на некоторые организационные и медико-этические аспекты современной онкохирургии // Анестезиология и реаниматология. – 2001. – № 5. – С.4-6.
2. Некоторые этические и клинико-финансовые аспекты современной анестезиологии / В. В. Лихванцев, В. В.Субботин, А. В.Ситников и др. // Вестн. интенсивной терапии. – 1999. – № 1. – С. 12-16.
3. Полушин Ю. С., Левшанков А. И. Этические и юридические аспекты деятельности анестезиолога и реаниматолога // Воен.-мед. журн. – 1998. – № 2. – С.4-11.
4. Рокицкий М. Р. Этика и деонтология в хирургии. – М.: ГОЭТАР Медицина, 1998. – 31 с.
5. Социальные и правовые аспекты медицинской деятельности / Киров. гос. мед. ин-т; Отв. ред. А. М. Алалыкин. – Киров , 1997. – 189 с.
Более полную информацию Вы можете получить в Информационно-Сервисном Центре РНБ(открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: