Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №6582
Психологический аспект ландшафтного дизайна и эстетика.
Приемы организации ландшафтной среды.
Функционально планировачного решения.
Ответ [2007-07-06 17:34:56] :
Здравствуйте. В рамках одного запроса в Виртуальную службу рассматиривается только один тематчиеский вопрос. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1. Бучацкая Н. В. Геоэкологические подходы к оценке эстетических ресурсов ландшафтов: (на примере Республики Мордовия) : автореф. дис. … канд. геол. наук / Бучацкая Н. В. ; РАН, Ин-т географии. -Москва, 2002. – 20 с. Шифр РНБ: 2006-4/7106
2. Горб К. Н. Концепция и общие методические принципы создания охраняемых природных территорий в зависимости от эстетической ценности природных ландшафтов / К.Н. Горб; Под ред. В.Е. Борейко. – Киев : Киев. экол.-культ. центр, 2000. – 54 с. – (Серия "Охрана дикой природы" / Киев. экол.-культ. центр; Вып. 18). – Библиогр.: с. 21-22 (17 назв.). Шифр РНБ: 2001-4/1219
3. Ландшафтный дизайн и психология [Электронный ресурс] // Психология дизайна [сайт]. – М., [2007]. – URL: http://psydesign.net/ (04.07.07)
4. Лепкович И. П. Ландшафтное искусство : паркостроение, гор. озеленение, биодизайн; эстетика сел. местности, усадеб, дорог; нац. парки, заповедники, резерваты / И.П. Лепкович. – СПб. : Диля, 2004. – 395 с.– Библиогр.: с. 389-391. Шифр РНБ: 2005-7/571
5. Назаров Н. Н. Оценка пейзажно-эстетической привлекательности ландшафтов Пермской области для целей туризма и рекреации / Н. Н. Назаров, Д. А. Постников // Известия Русского географического общества .— 2002 .— Т. 134, вып. 4 .— С. 61-67.
6. Николаев В. А. Ландшафтоведение : эстетика и дизайн : учеб. пособие для студентов вузов по геогр. спец. / В.А. Николаев. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 175 с. – Библиогр.: с. 165-168 (106 назв.) и в конце прил. Шифр РНБ: 2005-3/38899
7. Повышение эстетических качеств пространственной среды центров малых городов средствами архитектурно-ландшафтного благоустройства / [Архит. Г.В. Коробова]. – М. : ЦНТИ по гражд. стр-ву и архитектуре, 1987. – 52 с. – (Архитектура. Районная планировка. Градостроительство : Обзор. информ / ЦНТИ по гражд. стр-ву и архитектуре; Вып. 10). – Библиогр.: с. 50-51. Шифр РНБ: П31/414
8. Пути повышения эстетических качеств и эффективности использования городских ландшафтно-рекреационных территорий : сб. науч. тр. / Центр. н.-и. и проект. ин-т по градостроительству; Под ред. Н.Н. Бочаровой, С.Д. Соколова. -М. : ЦНИИПградостроительства, 1987. – 105 с. Шифр РНБ: 89-3/375
9. Савельева В. В. Эстетические свойства ландшафтов Ставропольского края // Вестник Ставроп. гос. ун-та .— 1999 .— Вып. 19 .— С. 20-28.
10. Сычева А. В. Ландшафтный дизайн : эстетика деталей гор. среды. – Минск : Вышэйшая школа, 1984. – 127 с. – Библиогр.: с. 124-125 (86 назв.). Шифр РНБ: 85-7/612
11. Чепиженко О. И. Роль растений в оптимизации среды и создании ландшафтно-эстетического облика современного предприятия : автореф. дис. … канд. биол. наук / Ленингр. лесотехнич. акад. им. С.М. Кирова. – Л., 1988. – 16 с. Шифр РНБ: 90-4/15882
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Дизайн -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: